Мужская логика

Моя коллега по работе Яна недавно получила забавную записку от сослуживца. «Когда мы уже, наконец, займемся сексом? Или это нужно только мне?» — гневно вопрошал он. Такая постановка вопроса её несколько озадачила. И Яна, и сам автор записки Сергей — люди глубоко семейные, растящие маленьких детей. Никакой заинтересованности ни в личности Сергея, ни в мимолетном левом сексе Яна не проявляла. С чего же он предположил обратное?

— Да у меня с Янкой всё на мази, — снисходительно объяснил мне Сергей, когда по-товарищески подвозил до дома. — Ты бы видела, как она мне улыбается!

— Да я видела! — попыталась я охладить его пыл. — Она всем так улыбается — приветливо!

— Ты не понимаешь, это не просто приветливо, это — призывно!

Нет, конечно, улыбка у Яны не без доли кокетства. Но это ведь не означает, что каждого, кому она улыбается, она спит и видит в своей постели.

Но у сильного пола своя, мужская логика. Она подчас обескураживает почище женской. Наша логика ставит в тупик отсутствием видимых причинно-следственных связей. Мужская же логика отличается тем, что причинно-следственная связь в ней только одна — это неуемное либидо. Даже самую невинную вещь они списывают на секс. И кажется, любой среднестатистический мужчина продвинулся в этом гораздо дальше Фрейда.

— Вы так на меня смотрите, что я ничего делать не могу, — один раз многозначительно сказал врач, бинтовавший мне глубокую рану.

В ту минуту я могла смотреть на него только с ужасом, поскольку, наскочив ладонью на разбитое стекло, всерьез опасалась вообще лишиться части конечности. Наверное, глаза, наполненные страхом, выглядят как-то особенно выразительно. Ведь с чего-то же солидный доктор со стажем предположил, что истекая кровью, я буду мечтать о его страстных объятиях.

Читайте также:  Спортивный интерес

Эту странную мужскую особенность — приписывать к своей персоне несуществующий интерес — я начала замечать еще в детстве. Помню, как однажды классе в 9-ом два мальчика на переменке загнали меня за угол школы и требовали определиться, кого из них я люблю.

— Я точно знаю, что меня. Ну скажи ему! — наседал один.

— Нет, она будет со мной гулять! — нахально заявил второй.

На тот момент я была влюблена в третьего, и мое признание, что я не собираюсь быть ни с тем, ни с другим, сильно обескуражило моих одноклассников. Но с чего они решили, что у меня какие-то другие планы, я до сих пор теряюсь в догадках.

Конечно, можно было бы всё списать просто на неопытность юношей, которые еще не могут анализировать поведение и чувства женщин. Однако и более взрослые мужчины ведут себя ровно также. Скорее всего потому, что понимать и анализировать нас мужчинам просто не нужно. В силу природного эгоцентризма их не очень интересует, что у нас на уме и в душе. Важно только, что у них. А там вариантов немного…

Наш финансовый директор одно время весьма недвусмысленно приставал к нам с подругой: оказавшись в кабинете один на один, он тут же набрасывался с поцелуями. И был страшно обижен, получив от нас обеих от ворот поворот. Никаких авансов ему мы никогда не раздавали, всё наше общение сводилось к милым улыбкам при встрече и обсуждению творчества Семёна Слепакова.

Увы, мини-соцопрос знакомых мужчин подтвердил, что даже разговор о теории относительности может восприниматься сильным полом как прелюдия к страстному сексу.

— Тут всё зависит от того, что у самого мужчины на уме, — объяснил мне 30-летний приятель Денис. — В один момент ты действительно думаешь, что девушка просто доброжелательна. Но если ты сам настроен на что-то такое, то любая улыбка может восприниматься как обещание.

Читайте также:  Принц на горошине

— Если девушка мне улыбается, а потом, как до дела доходит, кочевряжиться начинает, то я этого не пойму. Ты чего улыбалась-то тогда? — еще более категорично высказался мой хороший знакомый Гена, до этого всегда производивший на меня впечатление адекватного человека.

Что характерно, требуя от нас ответственности за наши улыбки, мужчины совершенно не торопятся делать тоже самое по отношению к нам в гораздо более серьезных ситуациях. Секс для них, как известно, не повод для знакомства. А если девушка возомнила обратное — значит, сама виновата, надо быть умнее. Обязательства — один из главных мужских страхов, и даже дети порой не могут сподвигнуть мужчину взять на их на себя. Отвечать же за всё — от улыбок до детей — должны только мы. Вот такой вот мужской логический парадокс.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 2
  1. нея

    Браво!!!!! Ну о-очень верно подмечено)))

  2. МЩ

    хахах)) гениально! посмеялась от души…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: