А потом что било, то и полюбила

Почти каждой девочке внушают, что когда она вырастет, то обязательно встретит принца – своего будущего мужа. И будет он сильным и отважным, и сможет защитить её от невзгод. Ну а если сильно повезёт, то даже работать не придётся… Вот только наши детские представления о мужественности потом сильно расходятся с тем, что мы получаем в реале.
Моя двоюродная сестра Мила была ещё студенткой, когда встретила будущего мужа. Денис, на мой взгляд, был грубоват и примитивен, но в понимании Милы он был образцом мужественности и силы.
— Именно такой мужчина мне и нужен, — горячилась она, когда я пыталась поставить под сомнения достоинства её драгоценного Дениса. — За ним я как за каменной стеной!
Они довольно быстро отправились в загс… А уже через два года Мила сбежала от своей «каменной стены» и пряталась от него у родственников. Денис сначала просто ей грубил, а потом начал распускать руки. Из-за вздорного характера своего муженька Мила на тот момент лишилась практически всех друзей, так что помочь ей в трудную минтуту было практически некому.
 
Но она, как мне кажется, еще легко отделалась. А вот моя бывшая коллега Сонечка увязла в отношениях с деспотом по уши. Девушка воспитывалась в строгости, отец запрещал ей практически всё, что было допустимо для её ровесниц. Когда Сонечка встретила Никиту, он очень напомнил ей отца. Девушке нельзя было видеться с подругами, ярко красить губы, задерживаться на работе и даже долго говорить по телефону, когда она дома. Все эти ограничения Сонечка воспринимала как заботу и признаки любви. Потом она родила детей, и строгость начала распространяться и на них: вплоть до побоев за плохие оценки и поведение. Как-то по секрету бывшая коллега сказала мне, что давно бы ушла от мужа, но он грозит отобрать детей.
 
Ну здесь я еще могу понять, ради чего она терпит своего тирана — всё-таки она от него зависит, да плюс еще дети. А вот моя одноклассница Светлана находится в ровно противоположной ситуации. Она познакомилась со студентом-турком и вышла за него замуж. Он решил остаться жить в России, но требовал от неё соблюдения всех правил, будто находился в своей родной деревне. Свету быстро отучили открыто одеваться, есть свинину и пить алкоголь. Если она в чём-то перечила жениху, он сдвигал свои густые брови, орал на неё или не разговаривал несколько дней. В итоге она стала одеваться как турчанка, приняла ислам, перестала общаться с прежними друзьями и спрашивает разрешения, чтобы увидеться с собственной мамой. Её благоверный тем временем может задержаться в клубе или посидеть с друзьями в баре – на него законы шариата почему-то не распространяются. Тайком от мужа Света переписывается с близкими подругами. Но на любые их вопросы и недоумение по поводу двойных стандартов примерная жена отвечает: «Но он же мужчина!»
 
Я уверена, что в такой психологической ловушке эти девушки оказались неслучайно. Как показывает практика, женщина-жертва, едва отделавшись от одного тирана, тут же находит другого. Одна моя знакомая — Нина — еле унесла ноги от бой-френда, оставив ему мебель и технику. Её сожитель регулярно выпивал, придирался к ней, скандалил, унижал, а однажды ударил. Девушка собрала самое необходимое и сбежала, пока он спал. Потом за ней начал ухаживать совершенно другой человек: Павел был просто образцом интеллигентности, проявлял чуткость к ее желаниям и не контролировал девушку. И что вы думаете? Нина вскоре сбежала и от него, сказав, что ему не хватает мужественности.
Вот и получается, что женщины сами выбирают тиранов, принимая их агрессию и злость за мужественность, а контроль и запреты — за заботу. Откуда это идет? Ну разумеется, из детства. Девочки с заниженной самооценкой считают, что просто недостойны ничего лучшего. Рискну предположить, что их так или иначе терроризировали родители — и в итоге унижения и контроль кажутся им необходимой частью опеки и отвественности, которую за них несут.
Но на самом деле это не так. Мужчина-тиран далеко не всегда принимает верные решения — ввиду замкнутости на своем «я» он не может объективно оценить ситуацию. И уж тем более не всегда может защитить свою семью — ведь он же по сути слабак.
Мужчины, которые самоутверждаются за счёт близких людей, обычно унижены по жизни и проигрывают другим «самцам» в соревновании. Мой бывший одноклассник Вадик подвергался нападкам со стороны других ребят из класса. Почти все школьные годы он ходил в синяках. Сейчас Вадим устроился в серьёзную организацию, и его супруга Марина по секрету рассказала, что начальник его не любит и всё время придирается. А Вадик отрывается на своей жене. Он приходит домой не в духе и начинает говорить, какая та никчёмная хозяйка. Крик стоит такой, что соседи даже вызывали полицию. Марина же всё стойко выносит, ей внушили, что жена должна создавать мужу уют и не смотря ни на что оказывать поддержку. Т.к. проблемам Вадима нет конца, Марине всегда будет чем заняться.
Но нужен ли ей другой мужчина — по-настоящему добрый, нежный, заботливый? Очень сомневаюсь. Скорее всего, она будет считать его каким-то «недомужиком». Если мужчина отпускает свою подругу на девичники или отдых, это принимается за равнодушие. Когда муж советуется с женой, его тут же записывают в подкаблучники. А если мужчина не роется в телефоне девушки не мониторит её соцсети, считают, что он и сам погуливает, либо просто не серьёзно настроен.
Ну и к кому нам тогда обращать претензии, что вокруг так мало настоящих мужчин? Только к самим себе.

Как вам?

Читайте также:  Больше, меньше, равно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: