Моя прекрасная я

Женская притягательность — одна из самых больших загадок. Ведь как бывает: одна — умница, красавица, заботливая, хозяйственная, с мужиков готова пылинки сдувать — а счастья нет. А другая, наоборот, непредсказуемая, себе на уме, с мужским эго особенно не церемонится, и не вот чтобы внешне само совершенство — но при этом мужиками вертит, как хочет. В чем секрет?

…Меня всегда удивляло впечатление, которое производила на мужчин моя бабушка. Когда я родилась, ей было уже глубоко за 60, но недостатка в кавалерах она не испытывала. К нам любил заглядывать сосед сверху, чтобы поболтать с ней о жизни. И эти визиты, конечно, очень не нравились его законной супруге, которая была моей бабушки лет на 10 моложе. Вокруг неё всегда увивалась куча друзей-мужчин, которые обсуждали с ней важные житейские вопросы и относились с неизменным восхищением.

Успехом у сильного пола моя бабушка пользовалась всегда. Ей было 18, когда она вышла замуж в первый раз. Но семью разрушила трагедия — её муж разбился на мотоцикле. Второй раз она вышла замуж накануне войны, тогда же родился её старший сын. А потом муж ушел на фронт и не вернулся…

Когда война закончилась, моя бабушка была одной из многочисленных вдов с ребенком на руках. В стране с тотальным дефицитом мужчин шансы снова выйти замуж были близки к нулю. Каждому вернувшемуся с фронта невесту подбирали всем миром. Моему дедушке тоже подобрали. Но когда он пришел на смотрины, то влюбился в другую: в старшую сестру своей несостоявшейся невесты — в мою бабушку…

К сожалению, своего деда я не знала — он умер еще до моего рождения. Но судя по рассказам окружающих, он буквально сдувал с бабушки пылинки. Она сделала завидную по нынешним времена карьеру домохозяйки: никогда не работала, сидела дома с двумя детьми и всегда была обеспечена всем необходимым. Как заслуженному фронтовику, деду давали льготные путёвки, пособия, обеспечили жильём. Он и сам немало работал, а когда оказывался дома, старался выполнять все бабушкины капризы…

Читайте также:  Детская неожиданность

Сейчас я понимаю, в чём секрет её магического действия на мужчин — в любви к себе. В лучшем смысле этих слов Всё, что она делала — наряжалась, красилась, поддерживала форму — она делала не ради мужчин, а ради себя.

Сильному полу не нужны наши жертвы — хотя бы потому, что они не любят чувствовать себя обязанными.

Они не влюбляются в прислугу — им нужны королевы. Конечно, не те, кто будет топтать их достоинство и демонстрировать свою власть. А те, кто гордо несет себя по жизни. Как моя бабушка — хотя она была простой деревенской девчонкой из многодетной семьи.

Даже в свои 80 лет она выглядела идеально — маникюр, помада, аккуратные пучок на голове, идеально выглаженные платья и уверенность в своей неотразимости… Говорят, мужчины считывают эти бессознательные сигналы: как женщина относится к себе, так она и будет относиться к своему избраннику.

Поэтому любите себя, заботьтесь о себе, балуйте себя, восхищайтесь собой! И вскоре вы обнаружите, что вокруг полным полно мужчин, готовых делать тоже самое.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: