Лето в дверь. Как подготовить квартиру к лету

Лето уже на пороге, а соответствующего настроения все нет. Мы подготовили для вас несколько простых способов, чтобы привнести в повседневную жизнь ощущение лета.

1. Зимние и демисезонные вещи

Да-да, им давно уже пора лежать на своих полках в антресолях и шкафах, уступив место ярким ветровкам и легким пиджакам. И вообще, чем больше яркой одежды у вас летом, тем лучше настроение

2. Генеральная уборка

Нужно вымыть все окна, которые запылились за холодный сезон и зщалезть в каждый отдаленный угол квартиры. Тем, кто не готов самостоятельно на такие подвиги, можно посоветовать клининговую компанию: из-за их обилия на рынке цены на их услуги не такие уж и страшные, особенно если учесть, что «генералите» вы не так часто.

При солнечном свете очень хорошо видна вся пыль, и действительно свежего воздуха в квартире в жару становится меньше, практически невозможно проветрить помещение. Особенно тяжело приходится тем, кто живет в домах, расположенных с оживленными трассами.

 

3. Сезонный громоздкий инвентарь

 

Детские лыжи и зимние шины совсем необязательно хранить в таибуре или на балконе. Захламленность квартиры вызывает мрачное чувство, тем более, что зимний инвентарь напоминает вас о том, что лето у нас довольно короткое.

 

4. Смена штор

 

Зимние тяжелые шторы лучше поменять на невесомые летние занавески — летом в квартире нужно больше воздуха и света. 

 

5. Переоденьте в летнее

 

Поменять верхнюю одежду нужно не только вам, но и всей квартире. Начните с ванной комнаты — там стартует ваш день, а потому именно она должна заряжать вас позитивом и бодростью. Преобразить ваннную можно очень бюджетно, прикупив новые яркие полотенца и другие мелкие детали.

Читайте также:  Деньги к деньгам. Как приманить в дом богатство по системе фэн-шуй

В гостиной можно обновить обивку декоративных подушек,

а в спальне сыграть на морской тематике — композиции из морских ракушек поспособствуют снам о море, даже если в этом году оно останется несбыточной мечтой. 

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Марьяна

    4. пункт. а я наоброт хочу поменять шторы на более плотные и тёмные! Окно спальни выходит на восток. а солнце с этим долбанным летним временем в июне будет появляться в 3 часа ночи!

  2. МЩ

    Пошла искать гостиную

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: