Клуб не первых жён

У российской элиты кипит не только политическая жизнь, но и личная. Недавно счастливым отцом прелестной дочурки стал Владимир Кожин, помощник Президента и бывший управляющий делами первого лица страны. Почти два года назад его свадьба с моделью и обладательницей титула « Мисс Земли-2013» Олесей Бословяк наделала немало шума. На торжестве присутствовал даже премьер-министр Дмитрий Медведев, тем самым легализовав новую моду среди политиков нашей страны — разводиться со старыми женами и жениться на молодых.

 

Это где-нибудь в США Обама который год мается со своей Мишелью, а Билл Клинтон чуть не лишился президентского поста за мимолетный роман со стажеркой Белого дома Моникой Левински. Или на консервативном Востоке правитель и подумать не может о разводе.

А у нас теперь как в продвинутой Европе, где любовные похождения Николя Саркози, Сильвио Берлускони и даже невзрачного Франсуа Олланда обсуждают чуть ли не больше, чем их политические достижения. Ну а чем наши-то хуже?

Политический свадебный тренд в прошлом году достойно поддержал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, закатив в Сочи роскошное двухдневное торжество по случаю женитьбы на фигуристке Татьяне Навке (ей, кстати, до этого приписывали роман с тем же самым Владимиром Кожиным). Счастливыми родителями Песков и Навка успели стать еще до бракосочетания.

Не менее шумно и весело отгуляли свою свадьбу депутаты Госдумы Денис Вороненков и Мария Максакова, известная оперная певица и дочь актрисы Людмилы Максаковой. На свадьбе она пела со спикером Госудмы Сергеем Нарышкиным.

Гораздо скромнее сочетался узами брака бывший директор департамента культуры Москвы Сергей Капков, женившийся прошлым летом на Софии Гудковой. Ей не привыкать к обществу политиков — до этого она была замужем за оппозиционным депутатом Дмитрием Гудковым, от которого родила двоих детей.

Читайте также:  Роман с камнем

Сам же Дмитрий Гудков женился на своем пресс-секретаре Валерии Суршковой.

Кстати, его бывший шеф по партии «Справедливая Россия» (оттуда Гудкова исключили) Сергей Миронов два года назад тоже устроил свою личную жизнь с девушкой, которая на 30 лет его моложе. Ольга Радиевская работала в Санкт-Петербурге на кабельном канале. Их отношения очень быстро переросли в нечто большее, и увенчались свадьбой, после того как 60-летний Сергей Миронов установил под окнами любимой огромный билборд с просьбой выйти за него замуж.

Красавицей женой может похвастаться и депутат Госдумы Андрей Луговой. Со студенткой Ксенией Пировой он познакомился… на улице у магазина. Сейчас Ксения — успешная бизнес-леди, владелица сети ресторанов и молодая мама годовалого сынишки.

Не отстают от модного тренда и нижегородцы. Так, много шума наделала свадьба бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова на сотруднице своей приемной, 23-летней Александре Глебко. Сейчас у пары уже двое детей.

Точно также на своей секретарше женился и его предшественник Вадим Булавинов, который в этом году отвел сына от второго брака в первый класс.

Счастливым браком с молодой красавицей может похвастаться и заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. Его жена — бизнес-леди из Кстова Любовь Рябова — вошла в десятку самых красивых жен чиновников России.

В прошлом году появилась информация и о женитьбе губернатора Валерия Шанцева на москвичке Жанне Жаровой, которая якобы является матерью его внебрачного ребенка. Однако пресс-служба губернатора эту информацию категорически опровергла.

Как бы то ни было, тенденция налицо. Российские политики сняли с себя роль олицетворения морали. Они теперь олицетворяют другую идеологию — потребления и удовольствий. Им больше не нужно, как советским партийным боссам, строить из себя примерных отцов семейства. Они спокойно могут быть холостяками или отцами двух или трех семейств.

Читайте также:  Наряд вне очереди

И это по-своему неплохо — значит, ничто человеческое им всё-таки не чуждо. А с другой стороны, если они так легко снимают с себя обязательства по отношению к бывшим женам, не будет ли им еще легче снять эти обязательства по отношению к нам? К народу, за благополучие которого они как бы отвечают…

Хотя неизвестно, были ли у них когда-нибудь вообще эти обязательства. Такое ощущение, что со страной наши чиновники и депутаты так и живут гражданским браком.

P.S. И всё-таки интересно, поддержит ли новый политический тренд самый завидный российский холостяк — Владимир Путин?

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: