Шерше ля фам

Моя коллега из «Блога брюнетки» тут завела разговор о том, как хороши иностранцы по сравнению с нашими мужчинами. Соглашусь только по одному из пунктов – наши мужчины действительно в большинстве своем не ахти. Что же касается иностранцев, то отношения с ними тоже далеко не всегда напоминают сказку со счастливым концом, о которых писала моя коллега . По крайней мере, примеры моих знакомых говорят об обратном.
Моя приятельница тоже закрутила роман с французом. Познакомились благодаря программе по обмену студентами. Сначала завязалась переписка, потом он приехал в Россию, потом Маша отправилась с ответным визитом во Францию. Роман между ними начался почти сразу, как они увидели друг друга в живую. Для Машки, привыкшей всех мужчин укладывать к своим ногам, покорить Луи было делом чести. Рассудительный и уравновешенный иностранец был очарован её загадочной и несколько взбалмошной русской душой: они гуляли по каким-то городским подворотням, читали французскую поэзию, а вместо кино ходили на футбольный матч.
Романтические каникулы во Франции завершили их переход из статуса друзей по переписке в статус интернациональной пары. Однако почувствовав себя хозяином положения, галантный французский кавалер как будто преобразился.
В следующие его визиты в Россию Машка моталась встречать его в Москву, что транспортировать его оттуда в родной Нижний Новгород – француз панически боялся наших темных улиц и гостиниц. На её день рождения он приехал без подарка, даже на букет цветов не разорился, а заметив надутый вид подруги лишь пожал плечами: «Но я же приехал, это главное. Что тебе еще нужно?».
Еще одна неприятная черта его натуры открылась Маше во Франции: Луи оказался на редкость прижимистым. Выбирал кафе подешевле, охотно позволял ей заплатить за себя, а о том, чтобы свозить свою девушку куда-нибудь в Диснейленд или на Лазурный берег, речи даже не шло. Вскоре на правах близкого мужчины он начала требовать от нее отчета за каждый потраченный цент, причем даже если он заработан ею. Как позже выяснила Маша, скупость – почти национальная черта французов. При этом Луи совершенно не собирался напрягаться, чтобы зарабатывать больше. Французы привыкли жить в расслабленном состоянии под крылом своего социально ориентированного государства.
— Ты видишь, у нас кризис, безработица, что я могу сделать? – пожимал он плечами, отправляясь на работу в пиццерию и отодвигая в бесконечную даль еще мечты о счастливом замужестве и беззаботной жизни в пригороде Парижа.
В общем, после почти трех лет бесплодных ожиданий Маша порвала отношения с иностранцем, чтобы поискать более перспективного жениха на родине. И, в конце концов, выскочила замуж за своего русского сослуживца в крупной компании, где она работала менеджером.
Также бесплодно закончился и краткосрочный роман другой моей подруги с голландцем. Она путешествовала по Европе, а он сдавал комнату в рамках каучсерфинга. Туристкой из России 38-летний голландский холостяк заинтересовался не на шутку, и вопреки своей обычной позиции невмешательства сам проводил ей экскурсии по Амстердаму и его окрестностям. Под конец ее визита он чуть ли не клялся ей в вечной любви.
Подруга тоже не осталась равнодушной к европейскому принцу и потому, объездив всю Европу, решила снова наведаться к голландцу своей мечты. Перед этим ради приличия она написала ему по электронке: «Когда и насколько я смогу к тебе приехать?». Однако вместо восторгов и распростертых объятий получила в ответ точную инструкцию: «Ну, можешь приехать на неделю с восьмого по пятнадцатое. А то потом мне надо отчет на работе сдавать». От такого поворота событий романтический настрой моей подруги улетучился. А вот голландец искренне недоумевал, почему она больше не приезжает.
Так что, по моему мнению, ни наши, ни западные мужчины не отличаются рыцарским отношением к женщине. Только причины у них разные: русские мужики избалованы обилием прекрасных девушек, благодаря чему даже самый распоследний заморыш при минимуме усилий будет обеспечен вниманием какой-нибудь красавицы. А западными мужчинами всегда движет только прагматизм, которым веками пропитывался их менталитет. И в отношениях от этого никуда не деться.
Нам же, тонко организованным, не чуждым самоуважения натурам, остается только смириться с тем, что место прекрасным принцам на этой планете есть только в наших мечтах.

Как вам?

Читайте также:  Необратимые измены
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 5
  1. bonny

    и среди русских, и среди иностранцев — есть достойные мужчины, и есть мудаки.

  2. Катя

    Мне кажется, дефицит не в «хороших наших мужчинах», а в хороших мужчинах в принципе. Не важно, на каком языке он разговаривает, где живёт и сколько зарабатывает! если он мужчина не только по половому признаку, то хоть голландец, хоть русский, хоть украинец — не имеет значения. по моему опыту, есть очень щедрые слесари, и очень жадные бизнесмены, невероятно галантные пту-шники и совершенно невоспитанные «сэры» с двумя вышками за плечами. достоинство — это состояние души. это даже гены какие-то что ли, но никак не иностранное/русское происхождение.

  3. Брюква

    Увы, такое состояние души как «достоинство», попадается все реже

  4. вот-вот

    И всё же как приятно грtет дуiу мысль, что их мужики ещё мудачнее наших)))

  5. Марьяна

    Ну тут всего два примера — это вообще не показатель. У меня примеров русских мудаков, бросивших с детьми, после брака или кинувших беременную подругу, побольше найдётся. К ним можно алкашей добавить, изменяющих женатиков и маменькиных сынков. А тут всего лишь не романтичные и скупые. Ахренеть, вот козлы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: