Молодильные яблоки. 13 продуктов, помогающих продлить жизнь

Пожалуй, мечта каждой «большой девочки» независимо от возраста этот самый возраст как можно дольше не замечать. Главную надежду в этом плане многие возлагают на косметологию. Однако есть и иные более доступные, а главное полезные способы.

Например, специальные продукты, позволяющие продлить не только молодость, но и жизнь.

 

 

Рыба. Лидирует в списке продуктов, обеспечивающих долголетие. Содержащийся в ней фосфор способствует улучшению обмена веществ и мозговой активности. Витамин D и Омега-3 жирные кислоты способствуют усвоению кальция организмом и благоприятно действуют на клеточные мембраны. Рыба позволяет нормализовать кровяное давление и улучшить память. Если верить медикам, то даже 50 грамм рыбы в день или три рыбных обеда в неделю в половину снижают риск инфаркта. Между прочим, японцы и эскимосы, регулярно питающиеся рыбой, действительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний

 

 

Молоко. Содержит ценные белки, легко перевариваемые жиры, лактозу и кальций. Ученые уверяют, что если в молодости употреблять достаточно кальция, это поможет избежать остеопороза и сердечных прблем. Ну и, конечно, кальций благотворно сказывается на состоянии ногтей и зубов. К тому же он укрепляет не только кости, но и нервную систему. Полезны в этом плане не только молоко, но и йогурт, творог, ряженка, простокваша, кефир и другие кисломолочные продукты, содржащие легкоусвояемый белок. Кроме того, эти продукты богаты фосфором и кальцием, необходимыми для формирования костной ткани, зубов, ногтей, а также для сосудов и сердца.

 

 

Яблоки. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы, повышают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. А такое вещество, как кверцетин, которое так же содержится в яблоках, тормозит развитие раковых клеток, обладает противовоспалительным действием, снижает воздействие свободных радикалов и блокирует рост раковых клеток. Содержание в яблоках витамина С обеспечивает укрепление иммунной системы, и усиление защитных механизмов. Больше всего его содержится в кислых сортах, а так же в моченых, особенно с клюквой, яблоках Природные кислоты — яблочная, винная и лимонная, в комплексе с дубильными веществами останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, способствуют его природному очищению и восстановлению. А это прямой путь к долголетию. Лучше всего с этой задачей справляется белый налив. Съедая в день хотя бы по 1 яблоку, вы уменьшаете угрозу болезньи Альцгеймера. Есть яблоки лучше вместе с кожурой.

Читайте также:  А и В сидели на трубе

 

 

 

Клюква. Содержит очень ценный витамин К1, который участвует в формировании костной ткани и нормализовывает свертываемость крови. Кроме того, клюква источник мощных антиоксидантов, которые нейтрализовывают свободные радикалы, не допуская преждевременного старения.

 

 

Капуста. Содержащаяся в ней тартроновая кислота тормозит процесс превращения углеводов в жиры, что позволяет избежать лишнего веса. Правда эта кислота разрушается при нагревании, поэтому капусту лучше есть свежей или квашеной. В белокочанной капусте так же содержится витамин С, который, как мы уже говорили, увеличивает сопротивляемость организма. А витамин U способствует заживлению язв.

 

 

 

Хрен. Содержит эфирные масла, выводящие лишнюю воду из организма и прочищающие дыхательные пути. Белковое вещество лизоцим, которым богат хрен повышает сопротивляемость организма инфекциям. 

 

 

Льняное молоко. В нём больше всего Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые нужны для нормального обмена веществ. Они снижают уровень холестерина и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, а так же улучшают действие любой диеты. Лигнины, содержащиеся в льняном масле, превосходно омолаживают организм и снижают процесс старения Предотвращают рак кожи, молочной железы и толстой кишки. И что немаловажно для женщин, обеспчивают нормальный баланса гормонов в организме. Употреблять льняное масло нужно в холодном виде. При жарке он утрачвает львиную долю своих полезных свойств. Не рекомендуется так же и долго хранить его.

 

 

 

Клубника. Витамина С, укрепляющего иммунитет, в клубнике ничуть не меньше, чем в лимоне. В зёрнах клубники находятся эфирные масла, препятствующие образованию раковых заболеваний. Клубника так же содержит много железа, что опять же способствует повышению иммунитета.

 

 

 

Бананы. Богаты магнием, полезным для сосудов. В одном банане магния содержится шестая часть от суточной потребности организма. В бананах так же очень много калия. А он обеспечивает нормальное развитие мышц. В том числе и самой главной — сердечной. содержат большое количество сложных (полезных) углеводов Бананы богаты углеводами и калием, препятствующим всасывание сахара в кровь. Кроме того, содержащиеся в бананах вещества препятствуют быстрому поступлению сахара в кровь.

Читайте также:  Родинка моя

 

 

 

Зеленый чай. Содержащееся в нём биоактвиное вещество катехин – защищает от атеросклероза и способствует сжиганию жиров. Мужчин ещё и от рака простаты предохранят. Четыре чашки зелёного чая в день активизируют процесс сжигания жиров. Поэтому зелёный чай так любят мечтающие похудеть. В черном чае катехин не содержится, потому что разрушается в процессе его изготовления.

 

Перец. Улучшает метаболизм и помогает скидывать лишние килограммы. Содержащийся в нём капсацин, который и обеспечивает жгучий вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. Благодаря высокому содержанию витаминов укрепляет и очищает сосуды, снижает уровень холестерина, ускоряет кровообращение, улучшает работу печени, предотвращает появление тромбов, улучшает зрение и укрепляет кости. А лютеолин, обеспечивающий красный цвет перца, снижает риск развития рака, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем. К тому же он стимулирует выработку эндорфинов, поднимающих настроение. Хорош в свежем или сухом виде.

Чеснок. Обладает антисептическими свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и снижает риск появления рака желудка. Кроме того, он предотвращает сосудистые заболевания, поскольку содержащиеся в чесноке вещества прочищают сосуды и предотвращают их закупоривание

 

Морковь. За счёт бета-каротина нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают генную структуру и провоцируют рак. Благотворно действует на кожу, способствует улучшению зрения Однакобета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Марьяна

    А шаурма случайно молодость не продлевает?)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: