Чистое дело. Главные правила весенней чистки организма

С наступлением весны только совсем уж ленивые или безмерно довольные собой барышни не задумываются о том как лучше привести себя в порядок. В первую очередь на ум, конечно же приходят всевозможные диеты и походы в тренажёрный зал. Кто-то на омолаживающие уколы отваживается.

О прозаической, но зато крайне действенной процедуре чистки организма от токсинов в такую романтическую пору как то и задумываться не хочется. Между тем, как уверяют специалисты именно весна самое подходящее время для выведения из организма токсинов или, как модно сегодня говорить — детокса

 

Приходит время

В организме в результате переработки пищи вырабатываются ацетон, мочевая кислота и другие. Бороться с ними призваны детоксикационные органы — печень, почки, кишечник и в некоторой степени кожа.

Но поскольку нагрузка на них постоянно растёт — ничего не попишешь ухудшающаяся экология и химические добавки в еде существенно осложняют дело, то этим органы сами по себе уже не справляются.

Специалисты уверяют, что за последние несколько десятков лет нагрузка на печень возросла в разы. И без посторонней помощи она рано ил поздно запросит пощады. Поэтому то многие медики и советуют регулярно проводить чистку организма. Особенно весной.

Дело в том, что зимой обмен­ные процессы замедляются. Именно поэтому многие в эту пору слегка прибавляют в весе. Так подкож­но-жировая клет­чатка уберегает организм от холода.

Весной мы начинаем расходовать больше энергии, и те жиры, которые накопились за зиму, начинают “сгорать” и токсичные продукты их расщепления принимаются отравлять наш организм. Поэ­тому с начала весны и до самого мая детокс полезен как никогда.

 

Сигналы тревоги

Чтобы наверняка узнать насколько вам необходима эта процедуры могут сдать биохимический анализ крови или мочи и определить уровень токсинов в организме

Читайте также:  Не в то горло. О чём говорит кашель

Но и без анализов довольно легко понять нуждается ваш организм в дополнительной чистке или нет.

1.Самый верный сигнал — синдром хронической усталости.

2.Частые простуды, насморк и ОРВИ

3.Участившиеся головные боли

4.Серый цвет лица

5. Высыпания на коже.

6.Проблемы с суставами — боль, скрип, свидетельствующие об отлодении солей.

7. Кстати целлюлит тоже говорит о том, что детокс вашему организму не помешает. Дело в том что токсины склонны “отсиживаться” в жировой ткани и способствуют застою в ней. Отсюда и так ненавистная каждому женскому сердцу апельсиновая корка.

Все эти признаки говорят о том, что пришло время очищения.

 

Способы чистки

Начните с элементарных вещей — каждое утро тщательно чистите поверхность языка специальной щеточкой и полощите рот отваром дубовой коры.

Можно использовать растительное масло — подсолнечное, кукурузное или оливковое. Возьмите одну столовую ложку растительного масла и минут 15 поперекатывайте его во рту после чего выплюньте

Но основной упор в деле очистки организма приходится на разгрузку

В жестких вариантах очистительных диет разрешается есть только сырые овощи и фрукты. Предпочтение стоит отдавать яблокам, бананам, моркови, свекле и зелени.

Можно дополнить меню кашами из цельного зерна — гречки, овсянки, коричневого риса, перловки, ячменя.

Ешьте каши каждые 3 часа небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть не позже 7 вечера.

Каждое утро выпивайте  стакан теплой воды с лимонным соком для запуска пищеварения.

И вообще старайтесь  пить не менее двух литров воды в сутки.

Старайтесь разделять рацион. Крахмалосодержащие продукты — на завтрак, белки — на ужин, растительная пища — в течение всего дня.

Секрет успешности такого метода очищения организма в том, что клетчатка, содержащаяся в этих продуктах действует как природные сорбенты. Она впитывают токсины, очищает слизистую, стимулирует работу толстого кишечника, который тоже выводит токсины, да еще и даёт большое количество энергии, укрепляя иммунитет. Однако более десяти дней сидеть на такой диете даже здоровым людям не рекомендуется. Не говоря уже о тех, кто страдает колитом, энтеритом и панкреатитом. Им подобный способ очистки организма просто противопоказан.

Читайте также:  Взяли горлом. 14 действенных способов вылечить кашель

Более щадящий вариант очистительного рациона — просто ограничение потребления животных жиров, мяса и соли.

А в остальном всё то же — богатые клетчаткой овощи и злаки и не менее 8 стаканов воды в день

Хорошо помогают травяные чаи. Они ускоряют очищение желчного пузыря, где неминуемо после зимы есть застой, очищение почек, которые тоже “устают” от зимнего питания с преобладанием белка и жира. Череда, календула, ромашка обладают свойством снимать воспаления и выводить токсины.

Но чтобы выбрать их лучше посоветоваться с врачом. Пусть он определит какая именно трава и в какой дозировке больше всего подходит именно вашему организму. Также стоит сделать УЗИ — оно позволит обнаружить то, что еще не беспокоит, но может дать о себе знать внезапно: камни в желчном пузыре, кисту в печени или почке.

Постарайтесь ввести в свой режим минимальные физические нагрузки. Ну хотя бы получасовые прогулки по вечерам.

Если вы сможете выдержать такой режим питания и жизни — полноценный детокс вам обеспечен.

Кстати очищение организма позволяет и снизить вес — эдакий приятный побочный эффект оздоровления организма.

Замечательным очистительным эффектом обладает сауна или баня. Так что во время детокса неплохо посещать её два раза в неделю.

Во многих оздоровительных центрах с целью полного очищения кожи практикуется метод доктора Кнейппа, или обертывание «испанским плащом». Для этого используется холщовая или льняная простыня, смоченная в теплой или холодной воде. Обернитесь влажной простыней и закутавшись в теплое одеяло, проведите в покое около часа. Убедиться в эффективности процедуры несложно, посмотрев на воду, в которой вы потом прополощите «плащ».

Если не хочется целый месяц кропотливо следить за питанием можно конечно прибегнуть к детокс-процедурам в клинике. Там вам проведут очищение в ускоренном темпе всего за пять дней. После этого вы сможете вернуться к своему привычному образу жизни, но разумеется, с соблюдением рекомендаций, которые вам выдаст врач.

Читайте также:  Большая польза маленьких братьев

В результате проведённой чистки, вы на целый год сможете забыть о проблемах, которые собственно и сподвигнули вас заняться детоксом.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: