2064629f

Такие аппетитные. Продукты которые вызывают чувство голода

То, что аппетит приходит во время еды нам мамы ещё в детстве рассказывали,
пытаясь засадить на ненавистный обед или ужин.  И между прочим, были не так уж неправы.
Оказывается существуют продукты, которые разжигают наш аппетит.
И чем больше мы их съедаем, тем больше нам хочется есть.
Так что же это за повышающие  аппетит продукты?

Перец

Острый перец содержит особое вещество — капсаицин, разжигающее аппетит. Причём капсаицин содержится как в остром,
так и в сладком болгарском перце.
Вот почему, после овощного салата с болгарским перцем, мы не испытываем чувства сытости, а продолжаем хотеть есть.
А есть болгарский перец натощак и вовсе не следует, поскольку он повышает выделение кислотности и выработку
желудочно-кишечного сока, а стало быть увеличивает аппетит.
Больше всего капсаицина содержится в семенах и перегородках болгарского перца. Поэтому перед употреблением
тщательно очищайте его.

Оливки

 Оказывается, всего 3-4 оливки способны за 10 минут вызвать чувство острого голода.
Секрет в их приготовлении. Дело в том, что свежие оливки, поскольку сами по себе они очень горькие, несколько месяцев
вымачивают в соляном растворе. А соль — это главный усилитель аппетита.
Так что покупая баночку оливок будьте готовы к тому, что вам понадобится ещё что-нибудь, дабы утолить чувство голода.
Кстати, оливки с косточками содержат меньше соли, а поэтому чуть меньше разжигают аппетит.  Да и вообще боле ползены.
поскольку, как уверяют специалисты, самые полезные вещества в оливках содержатся как раз вокруг косточек.
Но некоторые производители добавляют в оливки консервант — молочную кислоту. С её помощью продлвается срок
хранения оливок с 6 месяцев до года. А это еще один мощный стимулятор голода. В результате от таких оливок нам
хочется есть в два раза больше. Поэтому выбирая оливки обращайте внимание на то содержится ли в баночке
молочная кислота — на маркировке она скрывается под она скрывается под кодом  Е 270 и в каком количестве.
Кроме того, обращайте внимание на срок годности оливок, если он больше года, значит присутствие консерванта
гарантировано. С стало быть и увеличение аппетита.

Читайте также:  Губит людей вода... Как избавиться от отёков

Чипсы.

Сколько раз замечала — чем больше их ешь, тем больше хочется. А всё потому что даже в самой маленькой
упаковке чипсов содержится от 120 до 180 миллиграммов натрия хлорида, что гораздо больше дневной нормы.
Эта добавка и подобные ей вещества,  раздражая слизистую оболочку желудка, вызывают значительную выработку
соляной кислоты, которая способствует усилению аппетита.

Яблоки

Возбуждают аппетит за счёт скрытой высокой кислотности. Кислая пища заставляет стенки желудка, привыкшие
к желудочной кислоте, начинают раздражаться и увеличивать производство желудочного сока, чтобы побыстрее
нейтрализовать действие посторонней кислоты. В результате через 10-15 минут после того, как вы съели кислое
яблоко (или любой другой кислый продукт) аппетит начинает увеличиваться.
Причем яблочная кислота — вещество такого рода, на которое стенки желудка и кишечника реагируют особенно активно.
В итоге вроде бы недавно перекусил яблочком, а живот уже свело и урчит.

Ириски

Как известно, конфеты и шоколадки лишь ненадолго притупляют чувство голода, после чего оно появляется вновь. 
После употребления же ирисок. возвращающееся чувство голода увеличивается в разы
Все дело в их тягучести. Когда мы жуем ириску, желудок начинает выделять желудочный сок. Но поскольку мы её не глотаем,
и значит в желудок ничего не поступает, он начинает подавать сигналы о голоде. В результате,  чем дольше жуется ириска —
тем мы голоднее.
Ириска, сделанная с добавлением химии, вызывает аппетит быстрее. Даже если ты вы её   прожуёте довольно быстро.

Газированная вода

Углекислый газ, входящий в состав этих напитков, раздражает рецепторы желудка и ротовой полости и распаляет наш аппетит.
Кроме того газы начинают давить на стенки желудка, растягивая его. Что провоцирует чувство голода.
Поэтому предпочтение лучше отдавать не газированной воде, а содовой. Правда настоящую содовую на наших прилавках
встретишь не часто.
Если же вы всё-таки решил выпить газировкк, до отдавайте предпочтение слабо газированным  напиткам. Тем более,
что на этикете обычно пишут какой степени газации вода. Можно также определить это самостоятельно. нажав пальцем
на пластиковую бутылку с газировкой. Если бутылка прогнулась под пальцем, значит в ней слабогазированный напиток.
Так же не стоит налегать и на диетическую газировку, входящие в состав которой искусственные подсластители также
вызывают голод. Ощущая сладкий вкус, организм при этом ничего не получает, насыщения не происходит. В результате,
мозг чувствует себя обманутым и чувство голода усиливается.

Читайте также:  Болезнь в большом офисе

Свежевыжатые соки

Считается, что это идеально диетический напиток. На деле же фреш наоборот, провоцирует аппетит. И человек, который выпил
стакан свежевыжатого сока. потом съедает на 20 процентов больше.
Дело в том. что свежевыжатые соки содержат очень большое количество природного сахара. Так например, в далеко не самом
сладком соке — яблочном от 10 до 15 грамм сахара. Т.е. минимум четыре ложки.
В результате после того,. как вы выпьете стакан такого сока, уровень сахара в крови подскочит в 2-2.5 раза.
Специалисты утверждают, что когда вы выпиваете концентрированный свежевыжатый сок, возникает пик впитываемости глюкозы,
что влечёт высвобождение инсулина. Как следствие повышение аппетита.
Поэтому частое употребление свежевыжатых соков ведёт к перееданию.
Специалисты рекомендуют пить фреши через час после приёма пищи.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: