Вадим Демчог: » Семья — это ритуальная игра»

Для меня весь мир соткан из игровых моделей, и с годами я все больше убеждаюсь в этой идее. Семья – не исключение! На этой сцене, как и везде, естественным образом возникают роли и сценарии, игры и разного рода действа, укрепляющие или разваливающие семью как организм. Лично для меня семья – это очень серьезная, и в какой-то степени ритуальная игра. Я очень люблю размышлять о семье в категориях сказки. Я добивался любви своей жены Вероники , на 100% как сказочный персонаж, причем в течении 3 лет. Прошел почти через все испытания описанные в русских сказках – через путешествие за тридевядь земель, через встречу с Бабой Ягой и Кощеем-бессмертным. В общем для меня – символ стеклянного гроба, в котором спит красавица, и поцелуй от которого она пробуждается – более чем реальные переживания. Смешивать реалии жизни со сказочными архетипами мне кажется очень важным, – и это тот самый фундамент, которым скрепляется семья! Для меня сказочные образы гораздо сильнее, чем религиозные. Мне кажется – если мужчина распознает сказочные архетипы в процессе формирования своей семьи, построенный таким образом дом, он будет защищать с утроенной силой. Семья – это тот самый дуб, вокруг которого по цепи ходит кот из нашего детства.

Думаю, что все проблемы воспитания кроются в неверном понимании феномена игры, т.е. понимании игры как манипуляции. Для меня самая главная проблема современности – недостаток возвышающих и укрепляющих дух игр, как с совсем маленькими, так и с подростками, и 16-18-летними юношами и девушками. Своевременное предоставление возвышающих дух игр – самое главное, что мы, взрослые можем предоставить ребенку на всех стадиях его перехода во взрослую жизнь. Не информационное достояние, но эмоциональные слепки возвышающих ум образов. В них сила, а не в таблице умножения. Что бы ребенок не разбил своё лицо сталкиваясь со стеклянными дверями взрослого мира, ему важно своевременно предоставить образы позволяющие совершить этот страшнейший прыжок через пропасть из игр детства в игры взрослого мира.

Читайте также:  Дмитрий Бирман: «Творчество - это свобода»

Самое главное, для меня, – научить ребенка играть или, по крайней мере, не убить в нём это естественное умение. Помочь возвести его с возрастом в статус осознанности, как сделал это Гёте например: «Я играл в детстве своём, в зрелости, и в старости буду продолжать делать это, т.е. — играть..» Я думаю, что самое важное, что я могу для него сделать, это научить придумывать возвышающие, сначала его собственный ум игры, а потом и возвышающие ум окружающих его людей. И самая большая истина, с моей точки зрения, какую я могу ему как сыну передать, в том, что он сам ответственен за игры, которые возвысят или унизят его жизнь, направят в созидательное или разрушительное течения.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 9
  1. Стрекоза

    Ну Купитман и завернул! Ничего не поняла, кроме того, что он свою жену несколько лет добивался. Интересно, что за дамочка такая, что такой умный и успешный мужчина на нее столько времени потратил?

  2. Мила

    Я вам скажу ничего особенного. Мы тут в одном журнале их фотосессию видели. Абсолютно не запоминающееся лицо, правда с ощутимой печатью собственно значимости. Может мужчины именно на эту значимость и клюют?

  3. Варя

    Я вас умоляю, не завидуйте))) Конечно жена Купидмана гораздо хуже вас — и менее красива и маловыразительна и всё такое… Но женат то он почему то на ней, а не на вас…Вот где собака порылась)))

  4. Люба

    А мне вообще жена Купитмана понравилась, она реально красивая на фото. Завидую ей, правда) Хотя кто знает, может в совместной жизни Демчог невыносим

  5. василиса

    Мне почему то кажется, что жить с Демчогом о-очень тяжело. Во-первых все талантливые мужики тяжелы характером, во-вторых актёры тем более, а в третьих, судя по интервью, какой то он замороченный(((

  6. Странная

    Да ладно вам, вы посмотрите на него — маленького роста, кудрявый, еще и слишком умный. Явно настрадался чувак по жизни от своего таланта, недоступного для понимания большинства людей, в том числе и баб. Да из него веревки можно вить, наверное, лишь бы он чувствовал, что кому-то нужен.

  7. Ирина

    Странной: Нет, вот у маленьких, кудрявеньких и настрадавшихся развивается жуткий комплекс — злющие они обычно, и веревки из них вить не получится, скорее они будут нервы Ваши по веревочке вытягивать

  8. Странная

    Ну да, так тоже может быть. Правда, я читала, что Демчог еще и психолог, может всё-таки как-то по-другому комплексы компенсирует, не за счет нашего брата. К тому же, сейчас он известен, успешен и востребован. Может, главный кризис уже позади?

  9. assa

    А мне кажется, что именно благодаря этим комплексам он и добился того чего добился. Самодостаточные и довольные собой люди редко «выбиваются в люди»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: