Федор Бондарчук:»Если мне комфортно, то зачем улыбаться?»

О работе:

Если у тебя есть хотя бы капля таланта, остальное сделает труд, терпение, самодисциплина, усидчивость. Но есть много примеров, когда люди трудом достигали больших высот, не имея таланта, и были люди с талантом, которые ушли в небытие. Трудиться надо, работать!

У меня философия: я не работаю один, у меня везде партнеры и команда.

Кино — это некая форма общественного откровения. Отчасти желание снимать — это желание через пленку освободиться от своих эмоций, разделить их с кем-то.

Я известен тем, что работаю по сценарию. Снимаю строго по нему, экранизирую не только «дух», но и «букву». Если в сценарии написано «на небе висела тучка», у меня будет на небе висеть тучка.

О жизни:

Есть множество богатых, которых мучают проблемы, и люди без копейки, полностью свободные и счастливые.

Я давно не расположен раскрывать душу и исповедоваться. Может, когда-нибудь, лет через десять, меня и потянет на сентиментальные откровения. Сегодня я к этому не готов. О сигарах поболтать — да, но не больше.

Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.

Если есть ощущение друга и плеча, на которое можно положиться, это прекрасно. Раньше у меня было много друзей, а сейчас хватит трех пальцев на руке. И это правильно.

Однажды, во время съёмок моей передачи, я ходил по коридорам павильона, и мне повстречалась одна девочка из числа зрителей. Она, показав пальчиками на рот, попросила: Улыбнитесь! Я задумался: ёлки-палки, неужели я действительно такой угрюмый? И тут же пришла другая мысль: если в таком состоянии мне комфортно, то зачем улыбаться?

Сказать, что отец мало уделял нам внимания, — значит, ничего не сказать. Но при этом он оказал на нас громаднейшее влияние. Может быть, он не сюсюкал с нами и не возил в коляске, не кормил мороженым, прогуливаясь по Тверской. Но он сделал главное — сумел вложить в нас и развить основные человеческие качества.

Читайте также:  Дмитрий НАГИЕВ: "Женщин жалко. Женщин не жалко"

Cпорт — это единственное, что меня приводит в чувства в сегодняшнем времени и ритме

Русский мужчина в принципе если и не сентиментален, то уж плаксив точно. Всплакнуть над закатом или над рассветом, пустить скупую мужскую слезу способен только наш человек.

Все расставит на свои места только одна вещь — это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.

Самое моё большое достижение, что я честно прожил жизнь. Надеюсь, меня можно назвать порядочным человеком. А это для меня важнее, чем моя жизнь в искусстве.

О женщинах:

Хорошим мужем мужчину делает терпение, любовь, ум и вера.

Женщина не знает, чего она хочет, поэтому хочет всего и понемножку. Ее желанием может быть даже руккола с креветками. А вообще, женщина должна хотеть. Это самое главное, потому что люди без желаний скучны.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: