-140 и вечное лето

Мы уже рассказали вам, какие минусы ждут россиян при переезде в Америку и Австралию. Теперь речь пойдёт о Европе и жизни на курортах.

Европа

Страны Европы особо притягательны для русского человека, ведь там хорошие зарплаты, стабильная экономика, умеренный климат, да и до Родины не далеко. Особенной популярностью пользуются Великобритания, Франция и Германия. Конечно, многие догадываются, что стоимость жизни в европейских странах одна из самых высоких. Помните сцены из фильмов, где девушка нежится в ванной полной пены, а потом в этой же пене из неё выходит и сразу заворачивается в полотенце? А всё по тому, что вода там очень дорого стоит.

Кроме того, нашим соотечественникам кажется дикой та толерантность, которую пропагандируют в Европе.

— Я живу во Франции, муж занимает хороший пост в администрации города, — говорит Дарья, которая переехала 6 лет назад, — всё было хорошо до рождения ребёнка. А с появлением ребёнка я поняла все «прелести» однополых браков. После того, как я сказала 4-летней дочери, что «родитель1» и «родитель2» это не нормально, у меня чуть не отобрали ребёнка! Теперь выезжать из страны я могу только в сопровождении мужа француза. Я не понимаю, почему моя 4-летняя малышка должна думать, что два мужика, которые в обнимку забирают из садика её друга — это тоже «мама и папа»!

Но это ещё не всё, совсем недавно на старушку Европу свалилась напасть: иммигранты из арабских стран. При этом ведут они себя на столько нагло из бесцеремонно по отношению к «белым людям», что многие уже возвращаются в свои менее благополучные страны. Особенно острая ситуация сейчас в Германии.

Читайте также:  Новогодний круговорот

— Сейчас на улицу выходить после 10-ти вечера стало опасно, — делится Максим, который прожил в Германии пять лет, — а недавно в нашей школе мальчик мигрант зарезал девочку, которая отказалась с ним встречаться. В общем мы с женой решили, что вернуться в Россию будет безопаснее и для нас, и для дочери!

При этом беженцы в странах Европы как «священная корова», не дай бог их обидеть замечанием — это сразу воспринимается как дискриминация.

Курорты

Жизнь на курорте прекрасна и сказочна: море, солнце, улыбающиеся люди… Съездив пару раз на отдых, многие решают сбежать из серой холодной России в вечное лето. Однако, сравнивать туризм с  иммиграцией ещё бесполезнее, чем сравнивать бургер на рекламе и в реальности.

Во-первых, работать — не отдыхать. А условия на курортах обычно достаточно жёсткие: один выходной, не нормированный рабочий день, хамское отношение со стороны местного начальства. И даже если просто жить в стране (например, сдавая квартиру в России), всё равно начинаешь сталкиваться с местным колоритом.

К примеру, в Египте или любой другой арабской стране, может быть не комфортно одиноким девушкам. На курортах обычно работают мужчины, при этом даже если у них есть жёны и невесты, они находятся в родной деревне или городе, и видятся мужчины с ними редко. При этом к иностранкам арабы относятся как к женщинам лёгкого поведения, поэтому могут позволить различные вольности: от словесных оскорблений, до шлепка по пятой точке. Приставать к девушке могут даже в присутствии её европейского спутника, потому что славянский мужчин арабы ни во что не ставят.

По причине острого внимания многие девушки начинают одеваться более закрыто, не смотря на жаркий климат.

Читайте также:  Остановка запрещена?

Кстати, о климате, даже на курортах есть зима.

— На Кипре тепло с апреля по октябрь, — говорит Ирина, которая работает там более 4-х лет, — поэтому с ноября по март работы у большинства нет. А это значит, что нужно заработать на эти месяцы или искать работу на зимний период в другой стране.

При этом в «жарких странах» зимой всё же холодно.

— Я жила в Хургаде, там с ноября начинается сезон ветров, который длится до марта, — говорит Анна, прожившая в Египте почти 6 лет, — температура ночью может опускаться до 8ми градусов. Жителям России это, конечно, смешно, но в Египте нет отопления! Это значит, что в квартире не будет больше 15-ти градусов. Всю зиму мы жили с кондиционером, включённым на тепло, и обогревателем. Потом огромные счета приходили за электричество.

На Кипре похожая ситуация, только температура зимой там ещё ниже, а это значит, что в квартире она  может падать до +5!

При этом есть у жизни на Кипре ещё один минус — цены там почти как в Европе, а вот зарплаты до европейских не дотягивают.

— Чтобы снимать простенькую квартирку, мне нужно минимум 400 евро (около 25 тыс. руб.), транспорта общественного почти нет, значит, нужна машина, — поясняет Ирина, — выйти поужинать вдвоём —  50 евро (3100 руб), в общем, всё дорого, а средняя зарплата 800 евро, найти выше очень сложно. Поэтому нужно либо работать отельным гидом без выходных по 14-15 часов в день, либо жить очень скромно.

Переезжая жить на курорт, стоит так же помнить о том, что это в любом случае другая строна со своим визовым режимом. К примеру, на Кипре нельзя просрочить визу, а для работы нужна именно рабочая виза.

Читайте также:  Индийские сказки

В Египте до недавних пор ситуация была проще, но легально там можно работать только при наличии рабочей визы, которую дают только серьёзные компании.  Резиденскую визу (которая разрешает только жить, но не работать) там можно получить либо по браку, либо приобретя недвижимость. В остальных случаях нужно продлевать туристическую визу или выезжать из страны. При этом медстраховка, купленная ещё в России, не будет действительна, если визу прострочить. А медицинское обслуживание там стоит дорого, не дай бог загреметь в больницу — счета пойдут на тысячи долларов.

…Так что прежде чем бросаться в омут с головой и сжигать мосты на Родине, стоит побольше узнать о стране, где вы хотите обосноваться, пообщаться с людьми, живущими там, взвесить все плюсы и минусы, и только тогда принимать решение о переезде.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Кира

    Про школы в Египте ничего не сказано. А там тоже образоание в копеечку выходит. При том, что зарплаты не высокие. Особенно сейчас

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: