Билеты в лето

Бросить все и уехать путешествовать – кто не мечтал так поступить? Я грезила об этом несколько лет. Но в возможность исполнения мечты никогда не верила.
Три года назад я переехала в Москву из небольшого города. С одним черным чемоданом. Шаг за шагом я выстроила в столице стабильную жизнь: хорошая работа, любимый человек, интересные хобби. Казалось бы, о чем еще можно мечтать!
Но в один день моя иллюзорно-счастливая жизнь рухнула. Болезненно закончились отношения, а я лишилась всех совместно нажитых за три года вещей. Шкафы, стулья, этажерки – все осталось в прошлой жизни. Кроме того, я уволилась с работы, которая давно перестала приносить радость. Уволилась и легла на диван страдать.
Страдала я ровно неделю. Плевала в потолок, бродила по квартире кругами. Еду заказывала на дом, пугая курьера застиранной пижамой. На седьмой день, разбирая от скуки антресоли, я наткнулась на свой черный чемодан. Улыбнулась… И купила первый билет.
Две ноябрьские недели я провела в Европе. А перезимовать решила в Азии. Причины просты: там дешево и тепло. Но главное — я хочу испытать настоящий культурный шок. Образ жизни, культура, еда, одежда, обычаи… Все удивляет меня в Индии. Рассказами о дальних странах я вдохновила подругу, которая отправилась в лето вместе со мной. Она – частный фотограф, поэтому ей всё равно из какой точки земного шара работать. Я – пишущий журналист. И уж моему-то брату работа всегда найдется.
В декабре мы вылетели в Индию. В январе из Индии перелетаем в Таиланд, где россиянам без визы можно находиться 30 дней. В феврале переберемся во Вьетнам. Там без визы можно находиться 15 дней. Так и пройдет зима… Ну а весной – снова в Европу.
Мне казалось, что выйдя за рамки привычной жизни, я испугаюсь. Наделаю ошибок, спрячу голову в песок, поверну назад. Я боялась общественного мнения, вопросов «как же пенсия, стаж?» и мыслей «у Аньки уже младший в школу пошел, а я…» Но ничего этого, как ни странно, нет. Есть только легкость бабочки и привкус свободы. И он — огромный мир.
Конечно, чувство полноты жизни не зависит от точки нашего пребывания и расположения в пространстве. Но если однажды утром вы проснетесь и почувствуете внутри себя лишь глухое «ничего» – просто купите билет. И что-то обязательно изменится.
 

Как вам?

Читайте также:  Где-то между Востоком и Западом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: