Новогодний круговорот

Недавно мы просили наших читательниц рассказать о том, как они встречали Новый год за границей. Вот некоторые из рассказов о том, как отмечают Новый год в США, Европе, Турции и Египте…

США

«В Нью-Йорке полно русских и снега, поэтому атмосфера новогодней сказки присутствует. Даже если у тебя нет возможности или времени приготовить наши любимые салаты, ты можешь их купить в ближайшем русском магазине. А вот с переездом во Флориду это ощущение утеряно. Здесь лето круглый год, как и в Египте. Город готовят к рождеству, а не к новому году, и действительно, рождественский декор смотрится очень смешно на фоне лета.»

 

Арина

Турция

«Как-то в Стамбуле встречала Новый год, одна! Причем прилетела туда 31-го днем. Особо не планировала ничего, но гид, который встречал меня и еще одну пару в аэропорту, предложил встречать в кораблике на Босфоре. Цена на ужин была какая-то неадекватная, но я согласилась. Были несколько русских, и несколько пар иностранцев. Гид и его русская жена в процессе празднования перессорились в дрызг из-за ревности не помню кого к кому. Еда была не особо, было тесно, и возможности выйти не было. Но была прикольная развлекательная программа — два турка — толстый и худой танцевали разные смешные танцы, показывали миниатюры. Ну и виды Босфора конечно классные ночью, а еще и фейерверки! Потом я шла по ночному городу и на всех площадях были концерты. А на следующий день я проснулась в 2 дня, шел дождь и я весь день пролежала в отеле с книжкой. Кайф! Сейчас о таком только мечтаю!»

Наталья

Европа

«В Европе мне всегда очень нравилось, как украшены улицы. И витрины. Вот там дух праздника всегда навевает какие-то теплые эмоции. Но там больше настройка на Рождество, это абсолютно семейный праздник, хочется уюта тепла близких людей, без столов и торжеств, ну за исключением рождественского ужина. Ну и все, новый год там как-то менее значим.»

Читайте также:  Курортный дурман

Египет

«Из смешного, как-то мы были с компанией на Новый год в Шарме и не организовались как положено в саму эту ночь. В итоге, кто-то остался в отеле, кто-то тусил в ночном клубе Паша. Попасть туда было не просто, все ломились на какую-то очередную приглашенную знаменитость. Мои друзья были уже внутри, я в шелковом платье и на каблуках, снаружи, меня от Паши отделяла какая-то безумная толпа египтян, которые пытались туда пролезть. В итоге не пускали никого, а меня из-за толпы было просто не видно. В общем, я не могла, конечно лезть в это месиво и отступила. И тут, меня накрыло встречной волной людей, я понять не могла, что за шествие, вдруг начались фейерверки, крики и шум. Оказалось, что это полночь! Мне стало дико смешно, в новый год стоять красавишной одной на улице в круговороте каких-то людей под салютом, это было что-то из разряда фантасмагории. Потом все-таки мои друзья из Паши меня втянули внутрь.»

Рената

Кроме того мы получили множество новогодних фотографий с разных концов света.

Так украшают улицы в Южной Корее:

 

А вот Новый год на Мальдивах:

В Кении снеговиков лепят из песка

Но самым популярным маршрутом на Новый год до недавнего времени был Египет…

Новогодний банкет в одном из отелей

и традиционные украшения на ресепшн.

По прежнему ждём комментариев о том, каким был ваш Новый год за границей.

С праздником!

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: