Элада Нагорная названа самой богатой женой российского чиновника

Супруга главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина Элада Нагорная оказалось самой богатой женой российского чиновника. К такому выводу пришёл депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Напомним, Элада Нагорная ни разу свои доходы официально не публиковала. Что, разумеется, вызывало дополнительные пересуды, поскольку известно, что став главой города, Олег Сорокин переписал весь свой немалый бизнес (несколько десятков компаний по всему городу) именно на супругу.

Но недавно эти сведения были всё же предоставлены депутатам гордумы. И хотя они и не предназначались для публичного обсуждения, информация о доходах первой леди города очень быстро просочилась в сеть. Оказалось, что жена Олега Сорокина в 2012 году заработала 1,5 млрд. рублей.

1,35 млрд рублей Элада Львовна вносит в семейный бюджет благодаря своему бизнесу. Как директор ООО «Р и М» она зарабатывает 2,899 млн рубле, плюс ещё 13,192 млн рублей дают проценты от банковских вкладов. Ещё 102,03 млн.рублей набегает с ценных бумагх и доли участия в коммерческих организациях.

При этом сам Олег Сорокин согласно декларации заработал в том же 2012 году 153 млн. рублей, т.е. в 10 раз меньше своей жены.

При таких раскладах жена нижегородского главы, по мнению Дмитрия Гудкова с успехом может претендовать на первенство в списке Forbes , как самая богатая жена российского чиновника. Ранее этот рейтинг возглавляла супруга зампреда правительства Игоря Шувалова, которая заработала за год 365 млн. рублей.

Кроме того, во владении Элады Нагорной находятся три квартиры общей площадью в 900 квадратных метров в одной многоэтажке на улице Минина и ещё 150 «квадратов» в жилом комплексе «Седьмое небо».на улице Карла Маркса, жилой дом в центре Суздаля и доли в торговых центрах «Фантастика, «Республика» и бизнес-центре «Столица Нижний».

Читайте также:  У Пелагеи роман с женатым хоккеистом

Отдельный лист занимает перечисление принадлежащих ей машин – тут и «Порше Кайен», и «БМВ-750 LI», и «Тойота Королла», и даже «Бентли», поставленный на учёт в Каннах.

Вдобавок, немаленькие суммы хранятся и на 16 счетах в банках, три из которых зарегистрированы в Монако.

По данным депутата Гудкова, доход семьи нижегородского главы за годы его служения на благо Нижнего Новгорода вырос в три раза.

Сам глава города подтвердил достоверность декларации своей супруги. По его словам, это валовой доход без налоговых вычетов. «У моей семьи кредитов на 1,3 миллиарда. Я не прибедняюсь, но хочу, чтобы ситуация освещалась объективно», — добавил Олег Сорокин

По словам Олега Валентиновича, его супруга пользовалась правом не публиковать декларацию, чтобы обезопасить детей.

Напомним, паре уже однажды доводилось пережить серьёзное испытание. В декабре 2003 ночью на загородной трассе неизвестные обстреляли «Мерседес» Олега Сорокина из автомата. В результате покушения Сорокин получил три пули в живот и чудом остался жив. Он даже сумел доехать до поселка Приозёрный, где на въезде стоит охрана — лёг на соседнее с водительским креслом сиденье и управлял машиной, ориентируясь по верхушкам деревьев. Элада Нагорная по счастливой случайности в этот вечер решила ехать отдельно от мужа. Она и отвезла его на своём «Инфинити» в город в больницу.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 1
  1. Та самая

    Зачотная фотка — синие ресницы и алые губы…есть в этом какой-то особый сормовский размах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: