«Собаки Качалова» в «Рекорде»

Первый концерт в Нижнем Новгороде культовой рок-группы: акустика в Ротонде. «СОБАКИ КАЧАЛОВА» рвут шаблоны: группа из гитариста и барабанщика, а звучит так, что не надо никого добавлять.

В составе: Макс Ильин — гитара, вокал, Александр Бардин – барабаны.

Вне всякого сомнения, «СОБАКИ КАЧАЛОВА» — на постсоветском пространстве группа культовая. Наиболее известная ИХ песня— «Каждый день война» из альбома «Глядя на дым». Клип транслировался на каналах MTV-Россия, Муз-ТВ, ОРТ, песни звучали на модных FM-радиостанциях, включая «Русское радио».

«СОБАКИ КАЧАЛОВА» известны своими нестандартными акциями. Например, в 1998 году они предприняли «Мировой тур Собак Качалова по Садовому кольцу». Группа на передвижной платформе ехала по Садовому кольцу и играла песни из альбома «Глядя на дым». Акция не оригинальна: в 1973 году это делали Rolling Stones в Нью-Йорке, в 1977 году Sex Pistols — в Лондоне; для России же акция уникальна. «СОБАКИ КАЧАЛОВА» первыми в нашей стране стали работать в стилистике Lo-Fi… Этот список можно долго продолжать — группа действительно нестандартная.

«Макс Ильин пишет умные песни, без лишних мудрствований, картонной героики и штампов, набивших оскомину ещё десять лет назад. Не прилипая ни к одному формату, не стухнув ни в одном тусовочном болоте, «СОБАКИ КАЧАЛОВА» продолжают движение вперёд сквозь болотный кисель массового безразличия, противоестественно развиваются и иррационально творят новые НЕхиты». — Дмитрий Широков (Радио 101, «Добрые песни»).

Как вам?

Читайте также:  У Джони Деппа новая подружка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: