Осенью, когда все овощи стоят копейки, или вовсе только что убраны со своего огорода,самое время порадовать себя оригинальным блюдом. Каждый может добавить в этот рецепт то, что любит.
Вам потребуется:
— мясо (нежирная свинина или говядина) гр 300
— картофель (2-3 небольшие)
— грибы (сушеные или свежие)
— кабачок (небольшой или половина)
— помидор (1-2), перец болгарский (1), перец острый (1-2), морковь
— лук, чеснок, зелень, специи
— масло подсолнечное (или оливковое)
— котелок или глубокая сковородка
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим котелок на медленный огонь, добавляем масло. Кусочки мяса выкладываем на дно и слегка обжариваем.
Если вы будете добавлять в блюдо сушеные грибы, их нужно предварительно промыть и замочить на час, потом слить воду и отжать.
(Если же у вас есть свежие грибы. их нужно почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить 20 минут, потом слить воду и добавить грибы к мясу.)
Чтобы придать мясу пикантность, добавьте к нему сразу острый перец (чили). Его нужно порезать колечками.Если вам попался крупный перчик, не стоит добавлять его весь.
Дальше кладём продукты по времени их приготовления. Картофель нужно порезать кубиками среднего размера.
Следом идут кабачки. Нарежте кабачок колечками и очистите от кожи и семечек.
Порежьте их небольшими кусочками и отправье в котелок. Морковь режьте тонкими колечками. Помидоры также нужно мелко порезать. На этой стадии блюдо можно посолить.
Дальше добавьте мелко порезанный болгарский перец, лук колечками и пару головок чеснока.
После того, как добавите грибы, содержимое нужно перемешать. Любители острого на этом этапе могут добавить ещё один перец чили, порезанный так же колечками. Последним этапом будет добавление зелени и специй (чёрный перец, базилик и др)
В общей сложности мясо должно тушиться около часа. Минут за пять до конца назначенного времени попробуйе кусочек мяса на готовность и количество соли. При необходимости досолите илидобавьте специй.
Приятного аппетита
Как вам?
Няшно!)