Испытание питанием. Принципы системы правильного питания

Мы продолжаем рассказывать об одном из самых модных способов привести себя в форму — системе правильного питания (ПП).  Наш эксперт Марина Свистунова опробовала эту систему на себе — результат  просто ошеломляющий! Теперь она делится опытом, как удерживать вес в норме и при этом не морить себя голодом, а есть вкусные, разнообразные блюда.  Однако нужно понимать, что для экстренного похудания система ПП мало подходит — быстрых результатов ждать не стоит. Зато в итоге вес снизится всерьез и надолго. 

 

(на фото — наш эксперт Марина Свистунова)

В прошлый раз мы рассказывали о самых калорийных и диетичных продуктах. А сегодня поговорим о том, как и с чем их правильно есть.

Как есть?

  • Часто и по чуть-чуть. Есть нужно 5-6 раз в день каждые два-три часа. Это запустит метаболизм. До того, как я начала изучать вопрос, я ела два раза в день: утром и в обед. Все бы ничего, но мой организм, не смотря на столь ограниченное потребление пищи, вдруг стал поправляться. Это он так, родимый, жир откладывал, про запас. Мол, ты чего не ешь, я волнуюсь! И тогда волноваться настал мой черед.

Первое время я не понимала, как можно есть каждые два-три часа? Как все это в себя впихнуть? Но уже через неделю мой организм, как часы, требовал пищи ровно через отведенное ему время. Тренировка нужна во всем. Вы можете натренировать свой организм, выработать новые пищевые привычки. Просто попробуйте.

  • Сначала углеводы, потом белки.

Правильное питание — это баланс белков, жиров и углеводов. Как дилетант, я понимаю эти три составляющие так: белок — это детали конструктора, из которых мы строим наше тело, углеводы — энергия для его построения, наконец, жиры — смазочные материалы.

Читайте также:  Александр ВАСИЛЬЕВ: «Красота русских женщин - это миф»

На первых порах я пыталась считать калории, высчитывала свою ежедневную норму и даже взвешивала продукты. Если вам хочется заморочиться, формул в интернете можно найти множество. Я питаюсь «на глаз». Около 50% моего рациона — это углеводы, еще 40% — белки, наконец, в районе 10% — жиры. Все условно, плюс-минус пять процентов.

Углеводы и жиры я стараюсь употреблять в первой половине дня, белки — во второй.

Все очень индивидуально, зависит от образа жизни. Например, я занимаюсь спортом с утра. Для спорта организму нужна энергия, которую мы черпаем из углеводов.

Если вы занимаетесь спортом вечером, то полезно перед тренировкой выпить белково-углеводный коктейль, в котором углеводов будет больше, чем белков. Или съесть фрукт, например.

Вдогонку!

  • Не покупайте продукты бездумно. Читайте состав. Так, на упаковке смеси орехов с сухофруктами я неожиданно обнаружила такое количество «Е», что есть этот «букет здоровья» мигом расхотелось.

  • Включите в рацион специи — они позволят даже из отварной грудки сделать вкусное, пестрое блюдо.

  • Занимайтесь спортом! Начните с гимнастики на коврике дома. На первых порах три дня в неделю будет достаточно. Это позволит привыкнуть к тренировкам.

Что ем я?

Первый завтрак 6.30 — 7.00
  • Каша. Первый месяц я сидела на овсянке: 4 ст.л. овсянки залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Посолить по вкусу, добавить сливочное масло. Хорошо, если можете без масла. Разнообразить можно горстью ягод или орехов, ложечкой меда.
 
Рецепт б-у коктейля.
Основа:
молоко, кефир, йогурт обезжиренные; вода.
Белки:
вареный куриный белок, творог обезжиренный.
Углеводы:
мед; варенье; фрукты; ягоды.

Все смешать в блендере.

После месяца на овсянке нужно переходить на другие каши. В противном случае, могут появиться прыщи. Поэтому ешьте овсянку два-три раза в неделю. В остальное время другие крупы: рис, гречку. Я ем через день — гречку и овсянку.
Не можете есть с утра? Сделайте себе белково-углеводный коктейль:
 
Второй завтрак 9.30 — 10.00
  • каши (если вы начали с б-у коктейля);
  • макароны;
  • хлебцы с сыром (нежирный) — я покупаю сыр 17% жирности;
  • фрукты;
  • орехи;
  • яйца;
  • овощи;
  • допустимы шоколад, зефир и прочие сладости.
 
Обед 12.30 — 13.00
  • курица (грудка) + овощи. Грудку отвариваю, запекаю в духовке, обжариваю на сухой сковороде. Вариантов множество.
  • печень говяжья/куриная + овощи;
  • говядина на пару, вареная + овощи;
  • рыба вареная/на пару/в духовке + овощи;
  • яйца с овощами.
Полдник 15.30 — 16.00
  • творог нежирный;
  • зерненный творог;
  • кефир 0%;
  • йогурт натуральный;
  • сыр нежирный;
  • яйца.
Ужин 18.30 — 19.00
  • яйца;
  • курица (грудка);
  • печень говяжья/куриная;
  • говядина на пару, вареная;
  • творог нежирный;
  • зерненный творог;
  • кефир 0%;
  • йогурт натуральный;
  • нежирная рыба.
Читайте также:  Секретное оружие

Приятного аппетита!

В ближайшее время читайте на нашем сайте рецепт митболов — вкусного, модного блюда, которое  содержит все необходимые питательные вещества и при этом не угрожает нашим фигурам.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: