Спрятались под чёлкой. Зачем нужны накладные чёлки?

Челка регулярно входит в моду и не спешит сдавать отвоеванные позиции. Но не все девушки готовы пойти на риск и выстричь себе челку — ведь нужно выбрать форму и длину, а с этим очень легко прогадать. Таким модницам несомненно понравится новый тренд сезона — накладные челки, которые не потребуют визита к парикмахеру.  Помогут они и когда нужно изменить образ всего на один вечер.

Существует несколько видов накладных челок.

По материалу они делятся на искусственные и натуральные челки. По форме — прямые, косые и с удлиненными боковыми прядками.

А крепиться они могут как на ободок, так и с помощью заколок.

Кроме того, накладные челки различаются по цвету, поэтому можно легко подобрать вариант, подходящий к собственному оттенку волос. Также накладные челки можно красить, завивать, выпрямлять утюжком и т.д. Но это относится только к накладным челкам из натуральных волос, к искусственным челкам все эти процедуры применять нельзя.

Натуральные челки выглядят более естественно и неотличимо от собственных волос, но и у искусственных есть большое преимущество – доступная цена. Поэтому, если накладная челка нужна, к примеру, только на один вечер, то рациональнее будет выбрать челку из синтетического материала.

Если накладная челка окажется длинной, ее можно обрезать, придав подходящую форму, исходя из формы лица и длины волос. Это можно сделать даже самостоятельно.

Крепить накладную челку совсем несложно. Если у вас модель челки на заколках, то нужно зачесать волосы назад, открыть зажимы и приложить челку к началу роста волос. Затем аккуратно закрыть зажимы и расчесать свои волосы так, чтобы они закрыли место крепления. 

Накладная челка на ободке крепится еще легче – нужно просто зачесать волосы назад и одеть ободок с челкой. После закрепления челку можно зафиксировать лаком для волос либо любыми другими укладочными средствами.

Читайте также:  Обдали холодом. Стоит ли класть помаду в холодильник?

Уход за этим аксессуаром тоже предельно прост. Челку следует мыть по мере необходимости, используя для этого шампунь для нормальных волос либо увлажняющий шампунь. После мытья челки из натуральных волос желательно использовать бальзам для волос. Сушить искусственную накладную челку следует только на воздухе (на полотенце или бельевой веревке), натуральную можно феном. Ни в коем случае нельзя тереть, выжимать накладную челку и расчесывать ее в мокром состоянии.

Для того, чтобы подобрать себе тип челки, лучше отталкиваться от формы лица. Косая подойдет девушкам с прямоугольной, круглой или квадратной формой лица.

Длинная прямая форма челки подчеркнет выразительность глаз и скул, сделает лицо моложе на несколько лет. Однако она не подойдет девушкам, имеющим слишком тонкие или кудрявые волосы.

Обладательницам круглого лица рекомендуется носить короткую градуированную челку. Тяжелый подбородок может уравновесить редкая челка, постепенно смешивающаяся с основной массой волос.

Для лица, имеющего овальную форму, подойдет челка любой формы, длины и густоты, идеальной будет длина до бровей или немного ниже. Девушкам, имеющим удлиненное лицо, можно носить длинную челку, прямую или градуированную, она зрительно расширит его и уравновесит пропорции.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Оксана

    челка

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: