Открыли новую страницу. Самые ожидаемые книги осени-2016

1. Д.Быков «Июнь»

«Действие «трехчастного»  романа происходит с осени 1939-го по июнь 1941 года, – рассказывала в начале года издатель Елена Шубина, – то есть накануне войны, которая удивительным образом разрубает узлы трех историй.

Девушка потеряла  на финской войне жениха, но жизнь продолжается — и у нее мучительный роман  с мальчиком-ифлийцем, принадлежащим к совершенно другой среде, другому кругу. В их отношениях присутствует и низкое, и высокое, и нежность, и предательство-донос. Как было бы хорошо, говорит она, чтобы ты мог просто пойти на войну, а я тебя – просто ждать! Наутро, 22 июня,  их «мечта» исполняется.

Так же и в запутанной истории любви девушки, вернувшейся с родителями из эмиграции, и женатого сотрудника журнала «СССР на стройке».

И, наконец, третья история о писателе, открывшем, как ему кажется, способ воздействовать на подсознание читателя с помощью текста. Он добивается должности, на которой может ежегодно отправлять отчет лично Сталину – и этим текстом  направлять его к добру. Но действие таинственных буквенных сочетаний непредсказуемо – репрессии набирают силу. А последний отчет прямо подталкивает ситуацию к войне…»

Планируется, что осенью книга увидит свет.

2.  Джонатан Франзен.  «Безгрешность»

Книга, которую уже называют романом года. Два предыдущих произведения Джонатана Франзена, «Поправки» (2001) и «Свобода» (2010), закрепили за ним титул великого американского романиста и создали репутацию беспощадного хирурга от литературы  — слабости и пороки человека он показывает с анатомической точностью, а острую сатиру умело сочетает с любовью к своим персонажам.

Героиня нового романа — Пьюрити (в английском языке это имя означает «духовная чистота, безгрешность, непорочность»), или, как она себя называет, Пип. В начале романа ей 24 года, она тайно и безнадежно влюблена и порядком запуталась: Пип живет в сквоте вместе со странными персонажами, работает на ненавистной работе за нищенскую зарплату, а в довершение всего на ней висит $130 000 долга после окончания университета. Девушка не знает ни имени своего отца, ни обстоятельств его жизни, но вбила в голову, что если найдет его сейчас — он поможет ей расплатиться.

Читайте также:  Ищите с женщиной

С личного расследования Пьюрити Тайлер начинается запутанный многостраничный роман-квест с несколькими сюжетами, вложенными друг в друга и связанными то ли сложной системой гиперссылок, то ли разбросанными тут и там литературными аллюзиями, отсылающими то к Диккенсу, то к Достоевскому.

3. А.Иванов «Тобол»

Автор нашумевшего «Географ глобус пропил» Иванов сам рассказывает о своей новой книге так: рассказал сам Алексей Иванов: «В эпоху великих реформ Петра «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили историю российской Азии. Эти обжигающие сюжеты я сложил в роман-пеплум «Тобол».

4. Дж.Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Официально книга уже вышла и побила все рекорды продаж. Но российские фанаты ждут перевода, выпустить который обещают в ноябре этого года. Напомним, в новой книге, которая структурирована как пьеса, Гарри — взрослый волшебник, а его сын отправляется в Хогвартс. Как и отцу когда-то, ему предстоит немало испытаний на пути борьбы со злом.

5. С.Кинг «Конец дозора»

Этот роман американского писателя Стивена Кинга, последняя книга в трилогии о Билле Ходжесе, продолжение «Мистер Мерседес» и «Кто нашёл, берёт себе». 

Для признанного мастера ужасов эта трилогия стала детективной новинкой, при этом очень успешной — выхода заключительной части с нетерпением ждет весь мир. Мы и здесь в последних рядах — оригинал вышел еще летом, и пока фанаты ждут перевода. 

 

6. В.Пелевин «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

Читайте также:  Сторож для пересмешника. Рецензия на новый роман Харпер Ли

Новую книгу одиозного русского писателя уже можно купить — в сентябре она появилась в продаже. Как известно, сложное международное положение нашей страны объясняется острым конфликтом российского руководства с мировым масонством. Но мало кому понятны корни этого противостояния, его финансовая подоплека и оккультный смысл.
Гибридный роман Виктора Пелевина срывает покровы молчания с этой тайны, попутно разъясняя в простой и доступной форме главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза.
В центре повествования — три поколения дворянской семьи Можайских, служащие Отчизне в XIX, XX и XXI веках.

 

7. Д.Киз «Пятая Салли»

Этого перевода романа от автора «Цветов для Элджерона» и «Таинственной истории Билли Миллигана» русские читатели ждали 36 лет. Речь пойдет о Салли Портер — официантке из нью-йоркского ресторана. На первый взгляд это обычная, ничем не примечательная женщина.

Но, неведомые для Салли, в ней скрываются еще четыре женщины. Нола – холодная интеллектуалка-художница, Дерри – неунывающая сорвиголова, Белла – сексуально озабоченная несостоявшаяся актриса и певица, и, наконец, Джинкс – переполненная злобой и ненавистью потенциальная убийца. Всякий раз в трудной ситуации Салли Портер чувствует сильную головную боль и теряет сознание. Тогда-то и появляется кто-нибудь из ее альтеров. Если появляется симпатичный мужчина, на сцену выпархивает Белла. Если нужно решить проблему, требующую интеллектуальных усилий, за дело берется Нола. А если требуется дать отпор насильнику, неизбежно вмешательство беспощадной Джинкс.

Перед психиатром Роджером Эшем стоит непростая задача: посредством слияния четырех разных личностей создать «пятую Салли».

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: