Штормовое предупреждение

На этой каждый сможет найти себе кино по вкусу. Конец света от американцев, русская сказка от Disney, британский маньяк-потрошитель и женщина на грани нервного срыва от французов.

«Геошторм»

Если вам по душе массовые разрушения, а новости об очередном конце света вызывают трепет, то фильм-катастрофа с Джерардом Батлером («Законопослушный гражданин») в главной роли – для вас. Картина наглядно продемонстрирует, что шутки с природой плохи.

После серии стихийных бедствий, которые обрушились на Землю, лидеры мировых держав объединились, чтобы создать глобальную систему климат-контроля. Однако система, которая должна была защищать планету, неожиданно обрушивает свою силу на то, чтобы уничтожить всё живое на Земле.

Фильм стал дебютной работой в игровом кино Дина Девлина, но толк в разрушениях Девлин знает. Он приложил руку к сценариям таких картин, как «Универсальный солдат», «Звёздные врата», «День независимости» и «Годзилла» .

Фильм прошёл нелёгкий производственный путь. Съёмки закончились ещё в 2015 году, и премьера фильма должна была состояться год назад. Но слабые отзывы фокус-групп и приход в команду нового продюсера привели к тому, что многие сцены фильма были пересняты и картина добралась до большого экрана только в этом октябре.

Рейтинг IMDb: 7.00.

Ожидание (Кинопоиск): 90%.

 

«Голем»

Пощекотать себе нервы можно британским детективом о маньяке-потрошителе.

Действие фильма разворачивается в 1880 году. Лондонский район Лаймхауз сотрясает серия жестоких убийств. Потрошитель оставлял на стенах подпись «Голем», поэтому местные жители приписывали преступления древнему мифологическому существу, которое оживляется при помощи чёрной магии. Расследовать загадочные убийства назначают опытного детектива.

Параллельно он расследует убийство мужчины, в котором обвиняют супругу, популярную актрису Элизабет Кри. Играет ее восходящая звезда Оливия Кук («Я, Эрл и умирающая девушка»).

Читайте также:  Подрезали крылья

В ходе расследования инспектор открывает неожиданную связь между погибшим супругом Элизабет и жестокими убийствами.

Роль детектива должен был исполнить Алан Рикман («Гарри Поттер и Кубок огня»), но когда актёру диагностировали рак, он вынужден был покинуть проект. После смерти Рикмана на роль был приглашён Билл Найи («Рок-волна»).

Рейтинг Кинопоиска: 5.93.

Рейтинг IMDb: 6.30.

Ожидание (Кинопоиск): 99%.

 

«Двуличный любовник»

Психологический триллер о вечных темах: любовь, секс, предательство от режиссёра картин «8 женщин», «В доме» Франсуа Озона.

Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, который хоть и не получил наград, но заслужил тёплые отзывы кинокритиков.

Хрупкая красавица Хлоя мучается от болей в животе и обращается к гинекологу, но врач, выясняя, что физиологических причин этому нет, советует обратиться к знакомому психотерапевту.

Пока Хлоя разговаривает с психоаналитиком Полом, зритель узнаёт, что она единственная дочь матери, которая её не любит, что мать никогда не хотела её рожать, а она добивалась материнской любви.

По мере того как душевные раны излечиваются, Хлоя влюбляется в Пола. Но когда пара начинает жить вместе, девушка обнаруживает, что её возлюбленный совсем не тот, за кого себя выдаёт.

Главную роль Франсуа Озон отдал героине своего другого фильма «Молода и прекрасна» Марине Вакт.

Франсуа Озон признался, что снимать «Двуличного любовника» было прекрасно, поскольку этот фильм не похож на все его предыдущие работы.

Рейтинг Кинопоиска: 6.75.

Рейтинг IMDb: 6.50.

Ожидание (Кинопоиск): 99%.

Все в кино! Приятного просмотра!

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: