Жить одним днём

Фрэнк — сбежавший заключенный, отбывающий срок за убийство. Он берёт в заложники семью подростка Генри и его матери, одинокой женщины с разбитой судьбой Адель. Сначала Адель вынуждена его укрывать из-за угроз, но живя с ним под одной крышей, Адель начинает понимать, что Фрэнк — просто очередной человек с абсолютно запутавшейся и разбитой жизнью.

Вот уже несколько лет подряд драма, в которой главная роль принадлежит Кейт Уинслет, гарантирует отличный фильм. «Резня», «Чтец» — лишь недавние примеры. Не стал исключением и «День труда». Это экранизация романа Джойс Мэйнард, который в русском переводе имеет кажется более подходящее название — «Шесть дней любви».

Кино держит в напряжении от первой до последней минуты — начиная со встречи Фрэнка и Адель в магазине. Сидя перед экраном, ты невольно вздрагиваешь, когда в дом случайно заходит соседка, угрожая рассекретить такой устоявшийся мир Адель. За несколько коротких дней они стали настоящей семьей.

Эмоционально фильм похож на «Мосты округа Мэдисон», где настоящая любовь и страсть скользит не в словах, а в каждом жесте, каждом прикосновении. Это не юная беспечная влюбленность, а зрелая, осмысленная тяга друг к другу, притяжение двух измученных людей, понадеявшихся обрести спокойное семейное счастье.

Каждый герой в этом фильме, даже ребенок — одинок и несет в себе личную трагедию, делающую его непохожим на всех остальных. Гнетущее чувство непреодолимой, трагичной развязки преследует зрителя весь фильм. И как же смущает в такой драме конец — в таких историях нет «хэппи-энда», а потому концовка выглядит неправдоподобно, сыро и смазывает ощущение от фильма.

Мужскую главную роль играет Джош Бролин («Люди в черном 3», «Старикам тут не место», «Гангстер»), в роли Адель выступает Кейт Уинслет, а в роли сына Адель — юный и очень талантливый Гэттлин Гриффит. Смотреть фильм определенно стоит из-за производимого впечатления, которое еще надолго остается в памяти.

Как вам?

Читайте также:  Союз-фильм
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Ира

    Спасибо, захотелось посмотреть)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: