2064629f

Итальянская страсть

Каннелонни – это один из самых популярных видов пасты. Их отличает очень большой размер: около 10 см в высоту и 2-3 см (!) в диаметре. Каннеллони можно купить готовыми, а можно сделать самим, свернув листы пасты. Внутрь этих трубочек очень удобно набивать всякую начинку: мясо, сыр, грибы, ветчину, тушеные овощи, шпинат, морепродукты. Именно эта универсальность и обеспечила им популярность по всему миру.

Сегодня мы предлагаем классический рецепт – канеллони с мясом. Или, говоря языком высокой кухни, канеллони с соусами болоньезе и бешамель.

 

Нам потребуются:

канеллони – 250 гр

фарш – 1кг

1 луковица

150 гр томатной пасты или 6 помидоров

молоко – 1 литр

сливочное масло – 100 гр

мука – 100 гр

сыр моцарелла

 

Тем, кто хотя бы раз готовил лазанью, рецепт этого блюда уже в целом знаком. Просто листы пасты заменяются на большие макароны. Преимущество одно: если лазанья, как махнувшая на себя рукой домохозяйка, так и норовит «расползтись», то каннеллони, как образец элегантности, стараются до конца держать форму.

 

1. Итак, для начала готовим соус болоньезе – он станет начинкой нашего блюда.

Немного пассируем лук, добавляем к нему фарш, соль, перец и жарим почти до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту и немного воды, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Томатную пасту можно заменить на помидоры. Для этого очищаем их от кожицы и измельчаем блендером, дальше алгоритм тот же – добавляем эту томатную смесь в обжаренный фарш и тушим до готовности.

2. Параллельно начинаем делать классический итальянский соус бешамель (белый соус)– он будет подливкой нашего блюда, придаст каннеллони необычный вкус и в прямом смысле не даст им засохнуть.

Читайте также:  Операция утилизация

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, активно помешиваем, чтобы не было комков, и когда масло с мукой станут однородной массой, начинаем вливать молоко. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Если вы не любите густые соусы, то количество муки надо уменьшить – примерно на треть. Имейте ввиду, что после того, как соус остынет, он еще больше загустеет. 

Многие также на дух не переносят вкус кипяченого молока: в этом случае в соус ко всему прочему рекомендуется добавить еще и воды и побольше приправ (например, итальянские травы).

3. Когда болоньезе и бешамель будут почти готовы, нужно немного отварить каннелонни, чтобы они слегка (но не полностью) размягчились. Обычно время предварительного приготовления указывают на упаковке: в нашем случае требовалось 6 минут.

Наконец, трем сыр моцарелла – он пойдет и в начинку, и на украшение блюда. Теперь всё готово для  основного этапа.

4. Аккуратно, стараясь не деформировать, достаем каннеллони шумовкой и выкладываем на блюдо.

Как только они немного остынут, берем одну макаронину, устанавливаем её вертикально, и начинаем набивать соусом болоньезе вперемешку с сыром (можно даже сразу смешать их вместе).  Набивать каннелллони проще всего чайной ложкой. Заполненную трубочку укладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания.

5. Когда форма будет заполнена каннеллони, заливаем их соусом бешамель. Важно, чтобы он почти полностью закрывал макароны – тогда они не будут сухими.

Накрываем всё это фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут.

6. В конце приготовления снимаем фольгу и добавляем остатки тертого сыра моцарелла для придания корочки и вкуса. Можно переключить духовку на режим «гриль».

7. Аккуратно раскладываем каннеллони по тарелкам, поливаем соусом бешамель, добавляем зелень.

Читайте также:  Аджига-джига

Приятного аппетита!

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: