Буги-вуги на воде

Съездить в аквапарк мы хотели давно, но никак до дела не доходило. И тут, устав от жары, всё же направились. Впрочем, плюс закрытого аквапарка в том, что туда можно поехать в любую погоду, а не только в летнюю жару. Сразу скажу, что до этого в аквапарках в России я не была – только на горках в отелях Египта, так что сравнивать особо не с чем.
Дело было в будний день ближе к вечеру. Мы взяли билеты на 3 часа, нам выдали браслеты и указали на дверь. Поначалу немного смутило отсутствие какого-либо orientation (экскурсии с описанием, что где находится). Поэтому, когда мы зашли, не знали толком, что делать. К тому же нас предупредили, что за временем мы должны следить самостоятельно, иначе придётся доплатить.
Зона для хранения вещей там общая. Т.е. когда заходишь, сразу попадаешь в раздевалку, но она не делится на мужскую и женскую. Для переодевания там имеются кабинки, куда так же можно зайти вдвоём. В принципе, такой вариант удобен семьям с детьми и парам. Не нужно расставаться на период переодевания, и вещи можно хранить в одном ящичке. Ящик запирается на браслет.
 
Зона сауны находится внизу, туда мы и направились в первую очередь.
 
 
Хамам – влажная парилка, русская баня и сауна. Места везде достаточно, так что давки не будет, только в хамам средний стол постоянно занят. И есть периоды, когда туда подаётся пар, так что ничего не видно, и слишком жарко. В остальное время именно в хамам наиболее комфортно.
 
 
Там же есть небольшие бассейны с разной температурой воды. Для самых смелых – около 12 градусов, средний – 19, и теплый, где температура выше 25ти. Если честно, особой разницы между средним и тёплым бассейнами я не заметила. Но так приятно окунуться в прохладную воду после парилки! Там мы и зависли на первое время, совершенно забыв, что вообще-то приехали на водные горки.
 
Как пройти в сам аквапарк мы сообразили не сразу – хотя на дверях всё написано. Дело в том, что выход к горкам через душевые М и Ж, а я искала дверь непосредственно из раздевалки.
 
 
Первым делом я увидела надувные круги и схватила один, подумав, что без них на горки не пускают. Но когда мы поднялись на верх, оказалось, что круги нужны для одной горки из 4-х (для рафтинга), и именно туда стояла большая очередь. В итоге с неё первой мы и съехали (Это можно сделать и вдвоём на двойном круге). Горка была не очень быстрой, а приземление в бассейн заметно смягчалось кругом. В общем, первый восторг был испытан и мы пошли пробовать другие аттракционы. Мужу, конечно, хотелось экстрима, и он выбрал горку, похожую на турбину — «космический тоннель».
 
 
Наверху я спросила у девушки-инструктора страшная ли это горка, она ответила, что нет. Когда я оказалась в турбине, поняла, что это совсем не так. Крутило меня быстро, а потом перевернуло, и в итоге в воду я плюхнулась головой вниз. Бассейн там глубокий, так что на поверхности сразу не окажешься. Во время кружения я хорошенько приложилась позвоночником и локтем (видимо, пыталась затормозить), так что потребовалось минут 10 чтобы прийти в себя и продолжить заезды.
По опыту горок в отелях я знала, что прямые – наиболее быстрые, поэтому выбрала кручёную — открытую зелёную горку. Но и та оказалась для такой трусихи быстрой – в итоге был отбит второй локоть (не надо тормозить руками!).
 
 
Дальше мой взор упал на горку «Хул буги», это V-образная горка, которая не ведёт в бассейн. Чем-то напоминает ледовую горку в овраге, когда скатываясь, по инерции катишься вверх, а потом обратно вниз. Её плюсом мне показалось то, что там можно использовать круги. Первым пустила мужа – для испытания. Ещё когда он садился в круг, его предупредили, что можно отбить пятую точку, по этому не стоит садиться глубоко в круг. А пока он ехал, мужчина рядом сказал «Да, первый раз я задницей сильно приложился». Я осторожно спросила, крутая ли это горка. На что он ответил — самая крутая из всего, что здесь есть. Я глянула вниз на мужа и показала ему жестами, что не поеду, и тут он, на удивление, согласился и сказал, чтобы я не скатывалась. Оказалось, что мужчина был прав –зад там отбить можно. В общем я с позором ретировалась. Муж испытал ещё пару быстрых горок, а я вернулась на рафтинговую — для трусишек это лучший вариант.
 
Дети
 
По правилам аквапарка, детей ниже 120 см не должны допускать на горки, но на практике это не так. Дети катаются, только их просят одеть жилет. Для малышей там есть «лягушатник», так что занятие найдётся деткам любого возраста.
 
Джакузи
 
Сначала я не обратила внимание на большую зону с джакузи и думала, что там бассейн, а маленькая все время была занята. Но когда мы заметили её, засели там надолго. Особенно мне понравился массаж струёй сверху (на фото в серединке).
 
Время. Если вы не запомнили, во сколько именно зашли в аквапарк (а это наш случай), не переживайте. У входа в душевые со стороны аквапарка есть приборчик, который показывает сколько времени вы уже потратили. Кстати, трёх часов вполне хватает, чтобы попробовать всё и расслабиться. Не знаю как семьям с детьми, а нам времени было достаточно. Ещё я успела голову помыть и чуть просушить феном.
 
Бар. Бесплатный напиток. При входе вам дают бумажный талончик на чай. Сначала его лучше оставить в ящике, и вынуть тогда, когда вы захотите попить. Другие напитки предлагаются только за деньги. Скорее всего определённую сумму можно положить на «счёт» и расплачиваться при помощи браслета. Мы этот момент не узнавали, но приборчик времени показывал так же баланс. Значит такая услуга доступна. Вариант очень удобный, потому что таскать с собой деньги практически не реально.
 
В общем, несмотря на небольшие минусы, мне аквапарк понравился. Кроме ощущения, будто в отпуск съездила, появилось желание туда вернуться, например, с семьёй или друзьями. Так что если вы всё ещё раздумываете, советую съездить.
Впрочем, есть подозрения, что в праздничный или выходной день там будет толпа народу.
 
Что взять с собой?
 
Поездка не может стать спонтанной. т.к. в самом аквапарке ничего не выдают.
И так, при себе нужно иметь:
— Купальник/плавки. Чтобы не зацепиться где-нибудь или не обжечься в сауне, купальник должен быть без украшений и металлических элементов. Лучше если он будет закрытым и строго по размеру, иначе при падании в бассейн можно потерять некоторые элементы или просто слегка оголиться.
— Шлёпанцы на резиновой подошве
— Полотенца
— Шампунь, гель для душа, губку. Я бы ещё добавила сюда бальзам для волос — хлорированная вода их сильно сушит.
— Расчёску!(вам же надо будет как-то сушить волосы. Фен в аквапарке есть)
— Крем или масло для тела, крем для лица. Хлорка сушит не только волосы, но и кожу.
— Сменное бельё. Элементарно, но не все помнят, особенно если выходят из дома сразу в купальнике и плавках.
 
Не стоит краситься перед посещением аквапарка — даже сама водостойкая тушь ляжет тёмными кругами под глазами после пары падений с головой в воду.
Не стоит ехать, если у вас есть ранки, царапины или солнечные ожоги — при высокой температуре это всё даст о себе знать. Да и находиться в воде будет не приятно.
Явно не советовала бы ехать беременным женщинам — что горки, что сауна пользы не принесут. Разве что с детьми посидеть у лягушатника.

Как вам?

Читайте также:  Жаркие страсти
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. bonny

    В сравнении с казанским горок конечно меньше намного, не хватило прям экстремальных, как в Казани со свободным падением, когда ты отвесно вниз летишь в трубе. Но большой плюс — нет таких очередей, даже в праздник. Можно много раз кататься. Мне, помню, очень понравилось, не слезала с горок)к саунам и бассейнам я равнодушна. Крайне полезная инструкция) у меня тоже было много вопросов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: