Аджига-джига

Если вы любитель острой пищи этот рецепт вам понравится. Во-первых, в нём нет ничего сложного, во-вторых, вкус курицы приобретает интересный оттенок.

Вам потребуется:

— окорочка или бёдрышки 4-6 шт,

— аджика, майонез, специи, соль

Для начала нужно промыть окорочка и положить их в глубокую тарелку. Потом возьмите небольшую ёмкость для соуса, добавьте туда аджику и майонез примерно по 2 столовые ложки, перемешайте. Получившийся соус вылейте на курицу так, чтобы она была равномерно покрыта им как сверху, так и снизу. Немного посолите и добавьтие специй. Аджика уже содержит соль, поэтому солить стоит осторожно. Оставьте окорочка минимум на 30 минут (а лучше на час).

Разогрейте духовку, выложите куриные ножки на противень или сковродку без ручки, отправьте в духовку на средний огонь. 

Через некоторое время, 20-30 минут, окорочка нужно вынуть и полить сверху соусом, который образовался на дне. Можно перевернуть курицу, чтобы она окунулась в жир другой стороной и не была сухой.

Потом снова верните окорочка в духовку и запекайте ещё 20-30 минут.

В качестве гарнира к этому блюду подойдёт картофель, макароны или простой овощной салат.

Приятного аппетита.

Как вам?

Читайте также:  Коктейльный выход. 10 рецептов освежающих летних напитков
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: