Нас порадуй, рататуй! Тот самый рецепт из мультика

Французское блюдо рататуй обрело популярность в России во многом благодаря одноименному мультфильму про крысёнка Реми, мечтавшего стать шеф-поваром. Именно рататуй был его коронным блюдом, которое покорило даже самого привередливого ресторанного критика.

Впрочем, многие российские хозяйки уверены, что рататуй — это всего лишь овощное рагу. Однако на самом деле есть существенные различия — это способ нарезки (кружочками), пикантный соус и острая заправка.

Итак, для приготовления того самого рататуя из мультфильма нам потребуется:

Для соуса:

болгарский перец — 2 шт.

помидоры — 6 шт.

лук — 1-2 шт. в зависимости от размера

тимьян, орегано, базилик — по желанию и по вкусу

Для рагу:

кабачок — 1-2 шт. в зависимости от размера

баклажан — 1-2 шт в зависимости от размера

помидоры — 4-6 шт.

Для заправки:

5 ст. ложек растительного масла

2-3 зубчика чеснока

зелень, соль, перец по вкусу

 

1. Сначала готовим соус. Перцы ставим в духовку или мультиварку на режим «выпечка» примерно на полчаса — до тех пор, пока они не начнут темнеть. В это время мелко режем лук, чистим помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.

Когда перцы зарумянятся, достаем их, даем остынуть и чистим от кожицы и семян, затем тоже нарезаем кубиками.

Теперь всё это обжариваем: сначала подрумяниваем лук, затем добавляем перец, жарим еще 2-3 минуты, в последнюю очередь — помидоры. Всё это солим и тушим, пока соус не начнёт густеть (5-10 минут). Измельчаем полученную овощную массу блендером и выливаем в форму для запекания, где будет готовиться наш рататуй.

2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению рагу. Для этого тоненькими кружочками режем кабачки, баклажаны и помидоры. И тоже выкладываем их форму для запекания (где уже находится наш соус), чередуя баклажан, помидор и кабачок.

Читайте также:  Жареным запахло

3. Наконец, готовим заправку. Мелко режем зелень, чеснок и смешиваем их с растительным маслом, солью и перцем.

Теперь этой заправкой поливаем наше рагу сверху, накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Потом, стараясь сохранить форму, аккуратно выкладываем это произведение кулинарного искусства на тарелки. Наш рататуй готов!

Приятного аппетита!

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: