Этот рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Ведь иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и оргинальным просто так.
Вам потребуется:
— свинина около 500 — 700 гр, (можно заменить на говядину или куриную грудку)
— помидоры 2 крупных
— чеснок, соль, специи, оливковое масло
Мясо порежьте на некрупные кусочки, на сковородку налейте оливковое (или растительное) масло, посолите, поперчите, осавьте на среднем огне.
В это время поставьте на огнь помидоры в кастрюльке с водой. Это нужно чтобы снять кожицу.
Мясо переверните и покрошите пару долек чеснока.
Тем временем можно снять с огня помидоры (если шкурка потрескалась), слить воду. чуть остудить и снять кожицу. Теперь помидоры нужно измельчить блендером или подавить.
Получившийся соус вылейте на сковородку с мясом. Добавьте специй по вкусу. Я использовала красный перец и базилик.
Свинину можно тушить около получаса (говядину минут на 15 дольше, курицу, наоброт, чуть меньше)
Готовое блюдо подавайте с макаронами или картофелем.
Приятного аппетита.
Как вам?
Очень аппетитно!