Мясо в томате

Этот рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Ведь иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и оргинальным просто так.

Вам потребуется:

— свинина около 500 — 700 гр, (можно заменить на говядину или куриную грудку)

— помидоры 2 крупных

— чеснок, соль, специи, оливковое масло

Мясо порежьте на некрупные кусочки, на сковородку налейте оливковое (или растительное) масло, посолите, поперчите, осавьте на среднем огне.

В это время поставьте на огнь помидоры в кастрюльке с водой. Это нужно чтобы снять кожицу.

Мясо переверните и покрошите пару долек чеснока.

Тем временем можно снять с огня помидоры (если шкурка потрескалась), слить воду. чуть остудить и снять кожицу. Теперь помидоры нужно измельчить блендером или подавить.

Получившийся соус вылейте на сковородку с мясом. Добавьте специй по вкусу. Я использовала красный перец и базилик.

Свинину можно тушить около получаса (говядину минут на 15 дольше, курицу, наоброт, чуть меньше)

Готовое блюдо подавайте с макаронами или картофелем.

Приятного аппетита.

Как вам?

Читайте также:  Всё смешалось!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Рита

    Очень аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: