Военная хитрость

Мир на пороге новой войны. Именно такое гнетущее ощущение складывается от просмотра/прочтения новостей. Россия и Запад обмениваются обвинениями и упрёками по поводу ситуации в Сирии и на Украине. Российские и натовские военные корабли устрашающе бороздят просторы Средиземного и Чёрного морей. Ракеты и истребители наводят ужас с небесной выси НАТО готовится разместить свои батальоны в непосредственной близости к нашим границам. Россия восстанавливает советские военные базы вблизи США.

Что ни день — то новость об испытании какого-нибудь супер-навороченного оружия. Так что спины непосвященных обывателей пробирают мурашки: к чему бы всё это?

Лично я сама едва удерживаюсь от того, чтобы бежать в магазин за стратегическими запасами крупы и тушенки. Интересно, а что на волне этих милитаристских настроений происходит в США?

Оказалось, ничего.

— Никто тут воевать не собирается, — решительно успокоила меня подруга, не так давно осевшая за океаном. — Тут людей волнуют проблемы со здравоохранением, с мигрантами. Выборы еще на носу: избирателям названивают по десять раз на дню и агитируют голосовать за Клинтон или за Трампа. О войне никто не помышляет.

В целом же о России, по словам опрошенных американских знакомых, там вспоминают примерно столько же, сколько мы вспоминаем про Австралию. Уж если кого и боятся, то скорее Китай или исламских террористов.

Судя по всему, не собираются воевать с нашей страной и в Германии. Недавний опрос, проведенный институтoм исслeдoвaния oбщeствeннoгo мнeния Forsa, показал, что 64 процента немцев не опасаются войны с Россией. Еще меньше вероятность, что на тропу войны с нами выйдут французы.

Так почему же так нагнетается военная истерика? Я думаю, ответ прост. Нет более питательной среды для рейтингов политиков, чем наличие внешнего врага. В США через неделю президентские выборы, поэтому они с утроенной энергией бьются за торжество демократии во всем мире. Правительствам Евросоюза нужно набирать очки на фоне провальной миграционной политики. Им выгодно, чтобы люди боялись не беженцев, которые уже обосновались у них под носом, а загадочного»русского соседа».

Читайте также:  Одиночное плавание

Ну а в России военная броня надежно закрывает зияющие экономические бреши. Страна два года барахтается в кризисе. Реальные доходы населения упали почти на половину. Стоимость рабочей силы в России в долларовом эквиваленте приблизилась к Китаю. В бюджете год от года экономят на самом главном: на здравоохранении, образовании, социалке. Что остается делать в подобной ситуации? Объяснить народу, что во всем виноваты враги и играть в патриотов с оружием в руках…

Тут для всех мировых политиков главное одно — не заиграться.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 1
  1. Рита

    А вдруг американцы — просто недалекие люди, которые дальше собственного носа не видят и потому недооценивают то, что сейчас происходит в Сирии?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: