Ярмарка вакансий

Всё чаще стала замечать, что по соцсетям гуляют картинки в духе: «Я не просто мама, я няня, учитель, повар…», «у мамы нет отпуска и выходных» или «жена должна получать зарплату как няня, гувернантка, повар, уборщица, официантка, посудомойка» ну а далее перечисляются суммы. И жёны, они же мамы, они же няни и прочее радостно делятся такими картинками. Вот, мол, посмотрите, какая я значимая. Не домохозяйка, а репетитор, шеф-повар и ночная бабочка в одном флаконе. Да-да, интим услуги они тоже считают. Они же не спят с любимым мужчиной, а дают мужику, который их содержит.
Интересно, с каких пор уход за своим собственным ребёнком превратился в работу? Почему это не было так трудно для наших матерей, у которых, к слову не было ни памперсов, ни стиральных машинок? А вы знаете, что во времена наших бабушек декрет длился два месяца, а потом женщина выходила на работу? Интересно, приходило ли в голову кому-то из них, требовать зарплату, за то, что она МАТЬ? «Я тут ему ребёнка родила, он мне должен»…
Если вы придерживаетесь рыночных отношений и решили торговаться с мужем, не забудьте взять денег за яйцеклетку и услугу суррогатной матери. Вы же дитя вынашивали, тратили свои ресурсы, волосы, вон, выпадали… Здоровье подорвали, фигуру испортили — ещё денег просите! А бессонные ночи – это по двойному тарифу. И всё ради чего? Чтобы какому-то неблагодарному мужику преподнести ребёнка и попрекать его этим всю жизнь.
Господи, да если вам не нужны ваши дети, отдайте их на усыновление! Тысячи женщин мечтают заботиться о ребёнке, ПРИЁМНОМ, при чём, бесплатно, бескорыстно…
Только в этом случае нельзя будет потом выдвигать предъяву ещё и самому ребёнку. «Я от всего отказалась ради тебя, ночей не спала…» Ну и далее по тексту, про утраченное здоровье. Вы-же-мать. Имеете право.
Так, вернёмся к нашему прейскуранту. Значит, услуги горничной – постель ему стелите ведь, услуги прачки – за стирку, за глажку тоже надо, кто там гладит у нас? Готовка – услуга повара, подача блюд – официантка, мытьё посуды – посудомойка, уборка – уборщица. И главное – проститутка (а что, тоже профессия, высокооплачиваемая, к слову).
А теперь, во-первых, представьте, что он выдвинет вам отдельный счёт: за донорство спермы, за услуги сантехника, электрика, плотника (да-да, гвоздь вбил в стену), водителя, вывоз мусора, и интим услуги (или вы от секса удовольствие не получаете, вы же мать, мадонна?!). Мужчины-проституты, кстати, стоят дороже. Так что вы ещё рискуете остаться в накладе.
А во-вторых, посмотрите, сколько вы реально весите на рынке услуг. Ну вот ваши любимые интимные, например. Кто будет платить женщине за 30-ть (те, кто в 25 выглядят на 30ть относятся к этой же категории), с целлюлитом и лишним весом (как, нет лишнего веса? А кто же фигуру родами испортил?), растрёпанной и в пижаме (только не говорите, что ложитесь спать в корсете и чулках да при укладке).
А ваши кулинарные успехи так ли велики? Конечно, муж ест, но куда ему деваться… Сколько ресторанов готово было бы взять вас поваром? Образования кулинарного нет, из шедевров — борщ и шарлотка?
А еду вы, конечно, подаёте на сервированный стол, вежливо улыбаясь, меняете салфетки каждые десять минут и наполняете опустевший бокал? Тогда почему вы возомнили себя официанткой?
Перейдём к няне. Педагогическое образование есть? А рекомендации? Ну да, своего ребёнка вы пока не придушили, это определённо делает вам честь. Тоже самое с учителем: диплом, образовательная программа, повышение квалификации? Ой, вы открыли учебник и вдалбливаете ребёнку в голову задачку полтора часа, так что соседи уже подсказывают решение? Да у вас определённо педагогический талант!
Что там у нас с уборкой? Ах да, вы же вымыли полы в своём доме! Да за такой трудовой подвиг медаль нужно давать. Ведь если бы не муж и ребёнок, вы бы ни за что не стали прибираться в своей квартире. Конечно, вы бы не мусорили так, как они. Ну так научите их прибирать за собой, мы же только что выяснили, что вы – гениальный педагог!
Блин, а почему бы вам не бросить всё и не выйти на работу? А что, вы же наверняка очень ценный специалист, будете получать кучу денег, наймёте няню, уборщицу, повариху… Или нет? Не такой ценный? Может, отсюда ноги и растут?
А вы знаете, что работающие женщины тоже готовят, прибираются, делают уроки с детьми, да ещё и сексом с мужем занимаются? Только почему-то им не нужно доказывать, что быть матерью и женой – такая тяжёлая работа, за которую деньги причитаются…

Как вам?

Читайте также:  Выше звёзд
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Инга и К

    А и в самом деле все верно. Меня всегда тоже бесили эти статьи, в которых бабы свою семейную жизнь в денежный эквивалент переводят. Зато, посмотрите, сколько обычно лайков под такими статьями стоит…

  2. Мимишка

    Общество потребления. У нас всё из крайности в крайность. Либо не хотят ничего делать, либо всё взваливают на себя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: