Какое котство!

Миром правят коты. Они заполонили всё: дома, улицы, магазины, ленты в соцсетях, фильмы, книги и рекламные ролики. Без них не обошлась даже встреча Большой двадцатки, и, конечно же,  прорыв трех хвостатых «делегатов» на сцену, где должны были встречать президентов крупнейших держав, совершенно не случаен. Теперь мы точно знаем, в чьих руках, а точнее, лапах, на самом деле находятся судьбы человечества.  

Коты могут быть такими:

Какое котство!

А могут быть такими:

Какое котство!

Но при этом неизменно вызывают у нас  только позитивные чувства: умиления, восхищения и восторга.

Такой ажиотаж можно было бы объяснить, если бы коты были душевнейшими существами: преданными, верными, готовыми в любой момент согреть нас своим пушистым теплом. Так ведь нет.

Обычно это самодовольные

Какое котство! 

нахальные

Какое котство!

взбалмошные

Какое котство! 

и прожорливые твари.

 Какое котство!

Список характеристик можно продолжать до бесконечности, и почти все они будут со знаком минус. Как справедливо заметил по этому поводу писатель  Терри Пратчетт: «Если бы кошки были похожи на жаб, мы бы очень быстро поняли, какими мерзкими, жестокими существами они на самом деле являются.» Почему же эти пушистые «чудовища» стали героями нашего времени?

Мне кажется, что по двум причинам. Во-первых, именно коты больше всего соответствуют духу общества потребления. Культ удовольствий предполагает, что смысл жизни — это бесконечное удовлетворение растущих потребностей, и именно коты преуспели в этом больше всего. Пожрать, поспать и что-нибудь погрызть – вот образ жизни типичного кота. Ну и потребителя. Главное – то, что я хочу. Здесь и сейчас. Мне хорошо, а остальные пусть идут лесом. Индивидуализм и эгоизм, который раньше считали скотством. А сейчас можно назвать милым «котством».   

А с другой стороны, что еще остается делать? В эпоху офисного рабства, кредитных обязательств, беспросветных кризисов и повальных ТЗ, убивающих всякую фантазию и творчество, коты с их независимостью и самодостаточностью остаются единственным оплотом внутренней свободы. Кошка, которая гуляет сама по себе. Кот, которому наплевать на всё, кроме полноты своей миски. На настроение начальства (т.е хозяина), на дедлайн, на график платежей по кредиту и калорийность ужина…  Нам бы так!    

Читайте также:  Офицеры запаса

Вот и постим мы себе в ленту очередного усатого нахала. А, может, нужно просто последовать их примерам? Похулиганить в опостылевшем офисе? Стащить любимое лакомство из холодильника? Забраться туда, куда хочется? Или просто на всё «наспать».

Какое котство!      

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: