Эволюция индийских героев

Не одно поколение вырасло на индийских фильмах. Трогательные и смелые герои учили нас, как противостоять злу. А главное, добро всегда побеждало. Однако, вслед за временем, изменился и Болливуд.

Мы покажем вам эволюцию образов в индийском кино.

Риши Капур из известно актёрско-режиссерской династии Капур был популярен в 70-80 годах. Он стал известен благодаря роли Раджа в фильме «Бобби». Герой Капура — романтичный влюблённый юноша, готовый скорее умереть, чем расстаться с возлюбленной. Такого же амплуа актёр придерживался и в следующих ролях.

Фарида Джалал — партнёрша Капура по фильму «Бобби» — одна из самых знаменитых актрис Болливуда. Типичная индийская девушка с длинными волосами, скромная и невинная.

Ещё один болливудский красавчик — Амитабх Баччан — типичный герой 70-80 хх годов. Романтик и борец с несправедливостью. К слову, в оличие от многих индийских актёров, Баччан не перестал сниматься в кино и фильмы с его участием выходят по сей день. Актёр красив и в возрастных ролях.

Другой актёр, которого мы знаем по роли в фильме «Зита и Гита» — Дхармендра. Он стал известен ещё в конце 60-х, и примерил на себя несколько образов: от благородного бандита до бедного писателя. Герои Драхмендры уже могут дать отпор, но они так же бесконечно романтичны.

Особую популярность актёру принесли работы в тандеме с Хемой Малини, с которой он как раз познакомился на съёмках «Зиты и Гиты». Позднее герои даже поженились.

Девушки в фильмах 70-х годов тоже романтичны и невинны. И даже смелая Гита, выросшая в цыганском таборе, одевается скромно и даёт мужчине постоять за себя.

Ближе к 90-м актёры начинают меняться. Любимец публики, знаменитый Митхун Чакраборти, известный по фильму «Танцор диско», уже может похвастаться начанным торсом.

Читайте также:  Игра на вершине. Из чего складывается путь к успеху

А его партнёрша по фильму Ким Яшпал уже играет более раскованную девушку. Но герои 90-х по прежнему романтичны и часто носят традиционную одежду.

Маниша Коирала — одна из звёзд 90-х. Её героини — чувственные, но по прежнему беззащитные.

На рубеже 90-х и 2000-х всё больше внимания уделяется телу. Амир Кхан  уже играет не робких романтиков, его герои — крутые ребята.

Среди девушек на звёздный олимп выходит Айшвария Рай, актриса, которая в 1994 году стала Мисс Мира . Роли Айшварии многобразны — от исторических принцесс до современных смелых девушек.

Однако, всё резко меняется в середине 2000-х. Индийских деушек невозможно узнать. Они  откровенно сексуальны и дерутся не хуже мужчин. А Болливудские фильмы выходят за пределы Индии и часть действия снимается уже за границей (Дон, главарь мафии, Байкеры).

Прянка Чопра — современная индийская красавица, почти в каждом фильме можно наблюдать её соблазнительные формы.

Изменились и герои.

Если в 90-х Шахрук Хан ещё похож на героя типичных индийских боевиков, то в 2000-х он уже хитрый и беспринципный Дон — тем не менее не теряющий своего обаяния.

Ну а главный красавчик Болливуда и вовсе не походж на индийца.

Светлоглазый Ритик Рошан уже играет не просто героев, а супер-героев, это Супермен, Спайдермен и Бетмен в одном флаконе (Криш).

Актёр может похвастаться безупречно прокачанным телом. Но кроме того он потрясающий танцор.

Так что герои Болливуда ничуть не уступают звёздам Голливуда, а в чём-то даже превосходят их. Жаль, только что из Индийских фильмов пропал незабываемый колорит. Что-то самобытное и милое, что отличало их от друхих.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Марьяна

    Как мне нравились эти фильмы в детстве! А герои и правда поменялись. Последние такие красавчики))

  2. Рита

    Вот именно что красавчики, первые были более романтичными

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: