Новый год под пальмами

Как и многие, я мечтала, что однажды встречу Новый год на море. Пальмы, пляж, бикини, коктейли, вечеринки под открытым небом… 31 декабря и +30 за бортом…
И вот, в 2009 году я оказалась на Красном море в Шарм-Эль Шейхе. Правда, сказку омрачал тот факт, что в Новый год я работала, а не отдыхала. Но атмосферу праздника в тёплых краях я прочувствовала.
 
 
Во-первых, было очень странное ощущение: вроде бы понимаешь, что на календаре 31 января, но при этом нет ни снега, ни ёлки, не пахнет мандаринами, а по телевизору не крутят Иронию судьбы. (Может и крутят, но нет времени включить телевизор)
Конечно, всё это, а так же приготовление традиционного оливье, селёдки под шубой, курицы или индейки (день благодарения, блин), речь президента, голубой огонёк, Галкин и Басков по пяти разным каналам одновременно, настолько набили оскомину, что хотелось наконец-то ДРУГОГО Нового года.
Конечно, елки и прочие рождественские украшения смотрятся дико на фоне зеленой травы и цветов (по крайней мере тогда, в 2009-м смотрелись дико, теперь уже никого не удивишь). О празднике напоминали разве что красные колпаки Санта Клауса, которые нам выдали для антуража.
 
 
(новогодние олени среди зеленой травы)
 
Для праздника на территории отеля был построен шатёр. К вечеру, кстати, похолодало, поэтому мы в вечерних платьях замерзали, встречая гостей у входа в шатёр. Шведский стол на празднике был гораздо богаче, чем в обычные дни. А вот в плане выпивки гостей ждал сюрприз. За новогодний ужин туристы платили дополнительные 100$ на человека (в те времена это было 3000 рублей). Так вот, на стол для 10 гостей выделялась 1 (одна) бутылка шампанского и одна бутылка вина. Всё остальное (местный алкоголь из оллинклюзива) в новогоднюю ночь было платным. И даже чтобы пронести свою бутылку нужно было платить! Т.е. гости заплатили 3 тысячи рублей, заплатили за алкоголь в дютифри, и должны были платить, чтобы его можно было пить на празднике – тройная оплата. Конечно, дураков нашлось мало, и все просто проносили тайком и пили из-под полы. Или выходили из шатра и пили там. Прямо школьниками себя почувствовали.
 
 
(праздничные украшения Шарм-эль-Шейха)
 
В два часа ночи мы поехали в клуб. Новый год отмечали в Дольче Вите – клуб под открытым небом. Нас вместе с туристами было 60 человек, сколько в ту ночь было в самой Дольче Вите сказать невозможно, но клуб был забит до отказа! Пока мы искали место, чтоб пришвартоваться, растеряли всех. В итоге нас осталось 6 человек: я, моя подруга, девочка лет 15-туристка и трое ребят из Албании. До этого Нового года я не знала о существовании такой страны, разве что слышала про Олбанский язык. И вот мы с этими албанцами отмечали Новый год…
Часов в 6 утра мы вернулись в отель валясь с ног от усталости. На самом деле ощущения Нового года НЕ БЫЛО. Просто какой-то праздник, но не Новый год. Какое угодно время года, но не зима…
Ночь с 2010-го на 2011-й год я провела с друзьями в Наама бей. Не скажу, что праздник в тот раз удался: обычный вечер, выпили, в клуб сходили. В общем, я пропустила второй Новый год.
 
 
О следующем празднике я позаботилась заранее: заказала у подруги бутылку НАСТОЯЩЕГО шампанского. А родители прислали баночку икры. Сначала мы отметили праздник в комнате с соседкой, а потом каждая отправилась отмечать в своей компании. В этот раз я пыталась через интернет посмотреть голубой огонёк в реальном времени. А по местному времени (которое отстаёт на два часа) я поехала праздновать к подруге. Для неё это тоже был третий Новый год в Египте, и ей тоже хотелось салатов, шампанского, боя курантов, послушать президента и песни «сливок» нашей эстрады. В общем, мы начали тосковать по привычному празднику, от которого раньше хотелось убежать куда глаза глядят.
Четвертый Новый год я встречала в Хургаде. Отель, где мы работали не предлагал нам присоединиться к праздничному ужину, поэтому весь наш стол состоял из клубники, копчёной колбасы, которую прислали из России и бутылки местного красного вина. Мы сидели в комнате, смотрели какой-то русский фильм (телевизор до этого никто из нас не включал), болтали под вино, потом вышли прогуляться по отелю. В общем, спать мы легли до 2-х часов… Очередной праздник был потерян.
Какой же радостью было вернуться к обычному семейному застолью, ощущать запах живой ёлки, слышать, как на улице гремят салюты и видеть зиму. Наверное, как бы нам не хотелось какого-то разнообразия, Новый год для нас, в первую очередь, семейный праздник. Самый главный день (точнее ночь) в году. И он будет настоящим, если мы отметим его в кругу близких и так, как привыкли с детства. А к пальмам лучше слетать весной, ведь в начале января в Египте прохладно.
Так зачем портить себе Новый год неполноценным пляжным отдыхом?

Как вам?

Читайте также:  Египетская сила
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Ксния Б

    Встречала новый год в 5 странах , один раз даже в пустыне в сафари)). Самые красивые новогодние праздники , конечно в России и в Европе.

  2. Ирина

    Мне кажется, что если уж ты хочешь уехать на Новый Год куда-то из России, то лучше выбирать Европу…Причем те места, где все же есть снег и какие-то свои Рождественские и Новогодние традиции. Не была на НГ в Египте, только в ОАЭ, но там не разочаровалась, так как была ко всему готова заранее и это, пожалуй, самое лучшее — быть готовым ко всему что там тебя ждет — включая дополнительные траты. Если к ним не готов, лучше остаться дома или сдвинуться куда-нибудь в домик в деревне, что так или иначе будет отличаться от обычного квартирника)) Мне кажется что у нас где-то глубоко живут с детства свои новогодние привычки с мандаринами, елками, оливье, хлопушками и огоньками по ТВ….И этого будет всегда нехватать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: