Позитивное мышление. Чему нас учит BodyPositive?

К 21 веку мы пришли с четкими канонами красоты — 90-60-90 и ни сантиметра больше. В наследство нам достались булимия и анорексия, а также огромное количество комплексов. В Инстаграмме правят бал фитоняшки, а хэштеги типа  #просветмеждуляжками стали самыми популярными. Если ты с утра не выбежала на пробежку и не сделала селфи в зале, ты моментально попадаешь в разряд неудачников.

Но все больше набирает обороты в последнее время и неожиданное движение BodyPositive. Смысл его понятен и тем, кто далек от английского — позитивное отношение к своему телу. Многие заблуждаются, что его участники — обыкновенные толстушки, которые ищут чем же себя оправдать. Но нет! Главный принцип движения — любить себя и свое тело, бережно к нему относиться и не стремиться подгонять его под определенные каноны. Эти же люди с удовольствием выходят на пробежки или бегут в зал, но прекрасно понимают, что в этом — не смысл их жизни. А главный принцип — каждый человек по-своему красив, даже если у тебя есть лишний вес, например с детства

или если он остался после детей

обилие веснушек

или если ты выступаешь против депиляции

а также если ты слишком высокая или слишком маленькая, у тебя слишком большой размер ноги или слишком маленький, слишком светлая или темная кожа, и даже если ты имеешь заболевание или инвалидность. 

Если сравнить обилие фотографий участников боди-позитива в соцсетях, то можно выявить несколько закономерностей: они все действительно разные и все красивые, а каждая из них — улыбается.

Движение оказалось широко поддержано и на уровне медиа. Мы помним рекламу Dove с обычными женщинами,

Читайте также:  www.devochkivgorode.ru • ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА-Лишние черты

и все чаще такие же самые обычные девушки становятся моделями для купальников и нижнего белья 

Нынешний год ознаменовался еще несколькими событиями в мире боди-позитива. Это вышедший календарь Пирелли с такими неидеальными, но уникальными женщинами

и новые куклы Барби, ставшие чуть ли не популярнее своей канонической модельной прародильницы.

 

Даже билборд, рекламирующий средства для похудения с провокационным слоганом «А твое тело готово к пляжу?» в Америке, долго не провисел в одиночестве

«Да, мы готовы» — говорят улыбающиеся девушки

«Каждое тело готово»

 

Мощную поддержку оказывают друг другу участники движения. Загляните в одну из групп этого движения в соцсети — неувренные в себе люди не стесняются выкладывать свои фото на всеобщее обозрение, и под каждым из них сразу же начинают собираться комментарии, где то и дело повторяется «Ты такой/такая красивый (ая)». В интернет-мире, полном троллей, такое место без оскорблений действительно можно считать самым светлым и позитивным!

Правила боди-позитива:

  1. Примите свое тело. Неважно, сколько вы весите и как выглядите. Найдите 5 качеств, которые достойны любви, и никогда о них не забывайте.

  2. Настоящая красота внутри, а не снаружи.

  3. Выбирайте одежду, в которой чувствуете себя удобно и спокойно.

  4. Цените свое тело и здоровье, радуйте себя чем-нибудь приятным. Вместо бесконечного подсчета калорий и поисков новой диеты, сделайте что-нибудь действительно важное и полезное.

  5. Не осуждайте других за их внешность или мнение. Помните, что каждый может заблуждаться.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: