Добро пожаловать в «Ад»

На большом экране — «Инферно» — экранизация бестселлера Дэна Брауна 2013 года.

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц. Он ничего не помнит, но местный врач Сиенна Брукс пытается помочь профессору не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных преступников, намеревающихся распространить смертоносный вирус.

Разгадка тайны связана с первой часть «Божественной комедии» Данте — «Адом», что в переводе на итальянский — Inferno.

В главной роли Том Хэнкс («Зелёная миля», «Форрест Гамп»), который уже играл Роберта Лэнгдона в двух других экранизациях по книгам Дэна Брауна — «Код Да Винчи» и «Ангелы и Демоны».

Режиссёром картины выступил Рон Ховард, который срежессировал не только «Код Да Винчи», но и таких фильмы, как «Игры разума», «Нокдаун», «Гонка».

 

Рейтинг Кинопоиска: 7.10.

Рейтинг IMDb: 7.10.

Ожидание (Кинопоиск): 95%.

Призёр Каннского кинофестиваля — российская драма Кирилла Серебренникова («Изображая жертву») — «Ученик».

В центре сюжета противостояние религиозного фанатика Вениамина и его школьной учительницы по биологии. Вениамин цитирует Библию, а учительница отрицает божественное начало. Ученик уверен, что знает всё о моральных нормах и уверен, что другие должны последовать его примеру. Вот только поведение подростка становится настоящим испытанием для окружающих. Границы между проповедью и терроризмом быстро стираются.

В основу сценария легла пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Мученик». Действие из Германии перенесли в российскую действительность, в рядовую общеобразовательную школу.

В главный ролях Пётр Скворцов («Жизнь и приключения Мишки Япончика») и Виктория Исакова («Оттепель», «Братья Карамазовы», сериалы).

Рейтинг IMDb: 7.60.

Ожидание: 91%.

Очередная фантазия на тему зомби-апокалипсиса — «Новая эра Z». Действие разворачивается в Великобритании, недалёком будущем. Планету поразил страшный вирус, превративший население в ходячих мертвецов.

Читайте также:  Кино-конг

В секретной лаборатории содержатся дети — второе поколение заражённых, они опасны, но обладают феноменальными способностями и учёные рассчитывают с их помощью отыскать вакцину. Но однажды, в лабораторию врывается бушующая толпа зомби… Выжить удаётся лишь одной из одарённых детей — Мелани Вместе с доктором, учительницей, бравым сержантом и парочкой солдат Мелани пускается в бегство. Она по-прежнему опасна, но теперь она — единственный шанс найти ключ к разгадке.

В главных ролях Гленн Клоуз («Опасные связи»), Джемма Артертон («Рок-волна»), Пэдди Консидайн («В Америке») и другие.

Рейтинг Кинопоиска: 6.59.

Рейтинг IMDb: 7.30.

Ожидание: 96%.

Все в кино! Приятного просмотра!

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: