Лето в котлетах

Летом и осенью можно добавть в своё меню побольше овощей. Причём они будут не лишними даже в котлетах. Для этого блюда вам потребуется:

— фарш 500гр (я смешивала куриный и свинину, но возможны любые варианты)

— кабачок небольшой или 1/3

— морковь 1-2 шт

— луковица большая или 2 средних,

— чеснок, соль, специи по вкусу

— грибы (сушёные или свежие)

— яйцо

— мука

— масло растительное (или сливочное)

— тёрка разнокалиберная (мясорубка или друге чудо техники, пломогающее измельчить ингридиенты)

Если вы хотите добавть в котлеты сушёных грибов, нужно заранее их замочить, а потом отварить минимум 30 минут.

Потрите на тёрке морковь и кабачок. Кабачка не должно быть слишком много, т.к. он содержит влагу, что помешает котлетам держать форму. Так же на тёрке потрите луковицу. На мелкой тёрке (или давилке) измельчите чеснок.

Если у вас разные виды фарша, перемешайте их, добавьте туда тёртую морковь, кабачки, лук и чеснок.  Разбейте одно яйцо и перемешайте фарш.

Если вы добавляете в котлеты грибы, измельчите и их, добавьте в фарш и перемешайте. Посолимте смесь.

Насыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте специй. Чтобы не пачкать руки, можно набирать фарш столовой ложкой, и класть его сразу в муку. Обваляйте фарш, придайте котлете форму. Котлеты не должны быть слишком толстые или крупные, иначе они не продарятся. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло (или растопите сливочное масло). Выкладывайте туда котлеты.

(Кстати, котлеты можно заморозить и пожарить в другой день, главное положить между ними салафан)

Жарьте котлеты на среднем огне. Во время жарки можно добавить соли или перца.

Переворачивайте котлеты каждые 5-7 минут до полной готовности (в среднем они жарятся 20-30 минут).

Читайте также:  Остров Пасхи. Лучшие рецепты пасхи

Прияного аппетита

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: