Пролёт «Гагарина». Продолжаем искать лучший бизнес-ланч в Нижнем Новгороде

На бизнес-ланче в «Гагарине» я оказалась совершенно случайно. Небольшое кафе удачно расположилось в центре Автозаводского района. Я бывала здесь и раньше, но вот бизнес-ланч посетить всё как-то не удавалось. Впрочем, как оказалось не много-то я потеряла.

Меню бизнес-ланча в «Гагарине» меняется каждую неделю. На выбор гостей предлагаются блюда, как европейской, так и японской кухонь. Стоимость ланча из двух блюд равна 270 рублям, а комплекс из трех составит уже 330 рублей, что для нижней части города явно дороговато. Я решила заказать 2 блюда из европейского меню бизнес-ланча — «Салат из кальмара с сыром» и «Котлеты пожарские с картофельными дольками».

Несмотря на почти полное отсутствие гостей на летней веранде, обслуживание моего столика несколько затянулось. При этом узнать, когда меня все же накормят, я не могла — кнопка вызова официанта предательски не работала.

Наконец-то мой звездный час пробил и мне подали салат. Нарезанные тонкой соломкой кальмар, перец, свежий огурец, яйцо, репчатый лук и тертый сыр были щедро заправлены… майонезом. Не то чтобы я ханжа, ведь даже дома я иногда позволяю себе сию дерзость и кулинарный беспредел, но почему то мне всегда казалось, что это удел как раз домашней кухни и в приличных «едальнях» себе такого давно не позволяют. Ну, да бог с ним с майонезом. Кальмары, к великому моему сожалению, оказались такими же резиновыми, как автомобильные покрышки. Морских гадов явно передержали в кипятке, от чего они абсолютно не жевались. В общем-то, можно было бы их повыковыривать и съесть оставшуюся часть салата, но и тут меня ждал сюрприз. А именно мощная атака в виде репчатого лука, которого, наверное, было больше трети от всех ингредиентов. В общем «Салат с кальмарами» от «Гагарина» стал для меня полным разочарованием.

Читайте также:  Влюблюсь по собственному желанию

Оставалось надеяться лишь на гарнир и горячее, которое, впрочем, оказалось едва теплым. «Пожарская котлета» не отличалась сочностью, хотя и была более съедобная, чем кальмары. Картофельные дольки оказались совершенно непрезентабельными и не эстетичные на вид.

В отдельных дольках попадались темные пятна, которые поварам все же следовало удалить, а не портить их видом аппетит клиентам. Тот картофель, который не был поражен пятнами, на вкус был сладковат. По всей вероятности он был просто переморожен.

Оставшись полуголодной, я так и не поняла, за что отдала 270 рублей.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Иришка

    Фу!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: