Махши сюда!

Есть такое арабское блюдо – махши, оно похоже на наши голубцы. Специальный фарш заворачивается в капустные листы, в перец, в кабачки или виноградные листья. Я решила сделать более простое блюдо и завернуть фарш в лаваш.

И так на 2-3 человек, вам потребуется:

фарш 500-600 гр (подойдёт любое мясо, которое вы едите. Я брала 400 гр говяжьего и 200 гр куриного)

лаваш тонкий один

помидоры — 1-3 шт. в зависимости от размера

перец — 1-2 шт. (можно добавить перец чили, если любите поострее)

морковь — 1 шт.

лук, чеснок, специи, соль

На сковородке разогреваем растительное масло, туда кладём мелко порезанный лук и чеснок, обжариваем на медленном огне. Тем временем трём морковку, режем мелко перец и помидор. Когда лук и чеснок прожарились до золотистого цвета, добавляем остальные ингредиенты на сковородку. Лучше закрыть крышкой, чтоб хорошенько протушились. Минут через 10- 15 крышку можно снять, потушить еще немного, чтоб жидкость ушла. Туда же добавляем фарш, Перемешиваем всё тщательно. Солим по вкусу, добавляем специи (перец молотый, хмели-сунели, куркуму, зиру, в общем, что есть и что обычно кладёте), можно покрошить зелень, если есть. Фарш должен быть обжарен до готовности.

Берём другую сковородку, наливаем немного масла, разогреваем. Достаём лаваш, делим его на кусочки примерно 20х20 см, кладём в середину фарш, заворачиваем.

Таких «пирожков» должно получиться около 7-9 шт. Их нужно слегка обжарить, чтоб лаваш подрумянился и сохранил форму. Если будете есть на следующий день, лучше разогревать так же на сковородке – в микроволновке лаваш размякнет.

Приятного аппетита!

 

Как вам?

Читайте также:  Дин-дон-удон. Куриный суп с лапшой по-восточному
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: