Наверняка многие пробовали чудесный суп из восточной кухни «Удон с курицей». Но чтобы сделать его в домашних условиях, нужно иметь слишком много редких продуктов. Например, у меня вот дома случайно водоросли не завалялись. К тому же, приготовление соуса для него — дело затратное. Поэтому можно сделать похожий суп — такой же вкусный и эффектный, но гораздо более простой в исполнении.
Вам потребуется:
— куриная грудка (лучше филе) – 1шт
— яичная лапша (но только не лапша быстрого приготовления)
— помидоры — 2-3 шт
— перец красный (не обязательно)
— картошка — 1 шт, (и тоже не обязательно)
— сельдерей — 1 стебель
— соевый соус
— лук репчатый- 1 шт, лук порей (можно заменить на репчатый или зелёный)
— приправы (красный перец, укроп, чёрный перец молотый, и др)
— чеснок – 1-2 головки.
Режем куриную грудку крупными кусочками вдоль, чистим луковицу – заливаем водой в кастрюле средних размеров, ставим на огонь. Солим по вкусу, но не сильно. Когда сняли пенку, окунаем в воду помидоры (целиком или пополам). Можно окунуть прямо в суп, либо, если вам не лень, в отдельную кастрюльку с кипящей водой. Минут через пять помидоры нужно вынуть, снять кожуру, порезать и положить в суп. Примерно в то же время нужно вынуть луковицу. Тем временем нарезаем мелко перец, картошку и сельдерей. Варим суп еще минут 20-25 (нужно выловить картошину и попробовать, готова ли она), а потом добавляем яичную вермишель (половину пачки или 2 гнезда), чеснок, нарезанный колечками и приправы. После этого засекаем 5 минут – всё, суп готов.
Раскладываем его по тарелкам: в каждой должно быть по 1-2 куска курицы и достаточно лапши. В тарелку нарезаем лук порей ( репчатый лук или зелёный) и добавляем столовую ложку соевого соуса. Если бульон получился недостаточно острым, можно добавить ещё красного перца.
Приятного аппетита!
Как вам?