Вот и славно, Трамп-пам-пам

Итак, в финал американской «игры престолов» вышли два весьма показательных кандидата. С одной стороны — холодная, мужеподобная, начисто лишенная женского обаяния Хилари Клинтон. С другой стороны — неутомимый любитель сексуальных похождений Дональд Трамп.

Последний сейчас буквально не вылезает из скандалов. То одна, то другая барышня предаются воспиминаниям, как подвергались сексуальным домогательствам со стороны Трампа. Кого-то он щипал за зад, кого-то трогал за грудь, кого-то целовал в губы. Но самым компроментирующим оказалось интервью, где Трамп признается, что может хватать женщин за что угодно, поскольку «если ты богат и знаменит, они позволяют тебе всё».

Это бесхитростное признание произвело эффект взорвавшейся бомбы. Трампа осудили коллеги по партии, заявив о готовности сменить кандидата. Женщины вышли на улицы с акцией протеста. А Хилари публично ужаснулась перспективам, если «такой человек» вдруг «станет президентом США».

Всё это, по меньшей мере, странно. Американская массовая культура пропагандирует секс с не меньшим энтузиазмом, чем идеи торжества демократии. На эксплуатации «основного инстинкта» построена значительная часть всей голливудской и музыкальной продукции. И вдруг страна впадает в истерику от высказываний человека, который фактически олицетворяет собой сексуальную свободу.

Что такого нового сказал Трамп? Да большинство мужчин ведут себя ровно также. Но одно только признание этого факта может стоить ему президентских перспектив.

Может быть, конечно, во мне говорит чисто российское восприятие — ведь у нас такого понятия как «сексуальные домогательства» не существует в принципе. В стране, где на десять девчонок по статистике девять ребят (и минимум пять из них еще и неадекватны), любой мужской знак внимания служит доказательством женской востребованности. Щипки, шлепки и лапанье приятно колышут женскую самооценку. В этом плане самодостаточности американских (да и европейских) женщин можно только позавидовать.

Читайте также:  Одиночество в Сети

Но у этой самодостаточности есть и обратная сторона. Её-то как раз и олицетворяет Хилари Клинтон. Холодная, расчетливая домашняя тиранша, которая своим тотальным контролем довела мужа до сексуального невроза. А потом сколотила себе политический капитал на его изменах.

Конечно, Хилари — не глупая, целеустремленная и мужественная. Но эти качества никогда не принадлежали к числу женских достоинств. Кажется, по-настоящему Хилари возбуждает только одно — власть. И её победа на выборах станет торжеством не только демократической партии, но и феминистских идей.

Поэтому остается главная интрига: какое из двух зол американские избиратели всё-таки сочтут меньшим.  

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 1
  1. Марьяна

    Да уж, феминизм в том виде, какой он есть в Европе и США, вряд ли укоренится на нашей почве с толпой непристороенных женщин))))))))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: