Мать-перемать

В современном мире сложился такой стереотип, что каждая девушка должна мечтать стать матерью. А если это желание её не посещает в данный момент, значит, с ней что-то не так. Она — карьеристка, жертва феминизма или просто дура. Вообще это природа, долг, инстинкты и святая обязанность каждой женщины. А женщина, которая детей не любит — просто исчадие ада. Поэтому многие девушки даже самим себе боятся признаться, что не хотят детей.
 
Моя бывшая однокурсница Лада недавно вышла замуж. Так сложилось, что её супругом стал армянин. В его семье большинство женщин посвятили себя домашним делам и детям. По их представлениям, чем больше детей — тем лучше. А у Лады другие приоритеты. Ей важно, чтобы одежда была качественной, еда — вкусной, квартира — просторной, машина — выносливой. Девушка ходит на фитнес. делает маникюр и педикюр раз в неделю, чистку лица и филлеры, а парикмахер лично приезжает сделать ей укладку перед важными встречами. Она с ужасом представляет, что может всего этого лишиться, если вдруг перестанет работать. Её муж, хоть и нормально зарабатывает, но не сможет обеспечить для Лады прежний уровень дохода, тем более если их станет трое, а то и четверо. Ладу пугают финансовые трудности, поэтому ребёнок для неё — страшный сон.
 
Однако возможные материальные трудности — далеко не единственная причина, по которой девушки отказываются заводить детей. Другая моя знакомая — Ольга, всю жизнь была очень стройной. Девушка в молодости подрабатывала моделью и нравилась многим мужчинам из-за своей худобы. Собственно, фигура — это одно из немногих достоинств, которыми Оля может гордиться. Особенно сейчас, когда она переступила тридцатилетний рубеж. Так вот, главный страх Оли, что она после родов поправится и не сможет вернуться в форму. Это не просто фобия, у Ольги есть пример матери и сестры, которые с рождением ребёнка выросли на 3-4 размера.
Ещё один страх, который встречается у девушек — это жизнь и здоровье. Алина замужем уже три года, но детей пока не планирует. У неё порок сердца с рождения и она боится умереть во время родов. Муж девушки — Павел старше её на десять лет, и он очень хочет сынишку. Или дочку. Павел приводит ей сотни примеров, когда девушки с пороком сердца рожали детей, но Алина никак не может решиться. Ей плевать на других, ведь её жизнь — одна.
Ещё пара моих знакомых элементарно боятся боли или того, что что-то произойдёт с ребёнком. Ведь эти девушки росли на сериалах, где героини только и делали, что теряли детей. А если почитать новости, то становится ещё хуже: то роженица умерла, то ребёнок стал инвалидом из-за ошибки врачей при родах…
 
Но не все страхи настолько серьёзны. Бывает, что девушка опасается за интимную сферу. Даша безумно влюблена в своего молодого человека, и пара уже подумывает о свадьбе. Юра, её жених, сразу же хочет завести ребёнка. Но Даша боится, что после родов у них начнутся проблемы с сексом. Во-первых, растянутся мышцы и она, а, главное, он — не будут получать прежнего удовольствия. Во-вторых, возможно, что несколько месяцев им нельзя будет заниматься сексом по медицинским показаниям, а значит, Юра может начать смотреть налево. В третьих, после рождения ребёнка у них просто не будет времени друг на друга!
 
При этом на всех этих девушек давит родня, рожавшие подруги и общественность.
Вот только с чего все эти люди взяли, что лучше знают, как надо жить молодым, полным сил и (о, ужас!) желаний девчонкам?
Более того, сами эти трепетные мамочки, кичащиеся своей детолюбовью, наверняка и не подозревают, какая в свое время развернулась пропаганда, чтобы привить женщинам это чувство.
До начала 20-го века у молодых матерей не было такой привязанности к детям. Они знали, что шансы чада дожить хотя бы до подросткового возраста 50/50, поэтому относились к потомству без особого трепета. На проблему детской смертности обратило внимание государство. Выяснилось, что многие малыши гибнут из-за элементарного недосмотра и неправильного ухода. Тогда женщинам стали активно прививать чувства к своим собственным детям.
А потом инициативу подхватили производители различных детских товаров. Им было выгодно, чтобы мамочки души не чаяли в малышах и баловали их. Так и возник образ заботливой женщины со счастливым младенцем на руках. А главное, в памперсах, красивой чистой одежде, уютной кроватке, окружённый игрушками, накормленный искусственной смесью. Пропаганда сработала, и женщины приняли её последствия за материнский инстинкт, который призывает выбирать всё лучшее своему ребёнку.
Ну а те женщины, которых мысль о материнстве не греет, были возведены в ранг моральных уродов.
Но главное, что мне непонятно — почему окружающим появление на свет ребёнка Лады, Ольги, Алины, Даши важнее, чем самим этим девушкам? Почему так важно навязать свои стандарты и идеалы? А если они просто не любят детей, где гарантии, что чувства появятся со временем? Какая мать получится из девушки, которой ребёнка навязали?
Несчастная женщина не может воспитать счастливого человека. Возможно, именно поэтому у нас по улицам ходит столько озверелых мамаш, которые чуть что, вымещают свою злобу на ребенке, крича и щедро раздвая шлепки и затрещины. Может, его маме тоже хочется в спа-салон или отдыхать на заморский куророт — а тут на тебе, сиди с малышом… А какими вырастут эти дети? Благообразная общественность об этом почему-то не задумывается…

Как вам?

Читайте также:  Скупой рыцарь
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 3
  1. Марина

    Да, вопрос о детях, конечно, не простой. Я вот смотрю на беременную Собчак и не могу отделаться от мысли, что что-то противоестественное происходит. Получается, даже её общественное мнение дожало — все гламурные подружки с Рублёвки уже давно с отпрысками… А при этом сразу вспоминается, как она детей гаденышами крыла.

  2. Та самая

    Инфантильности пст))ндээ,афтара кругом и всюду окружают женщины окислившие свой мозг журналом космополитен и иже с ними и бедняжка принемает это за истину и несет в люди. одна кроме причесок и шеллаков не знает ни забот ни хлопот,другая пытается удержать мужика вагиной,которая так или иначе все равно придет в негодность, и если ее мужчинку ничего больше в ней не цепляет,он все равно юркнет в более молодую и не растянутую норку.В общем -то естественный отбор на лицо. НЕ плодитесь и НЕ размножайтесь.

  3. Марьяна

    Мне кажется девушки ищут отговорки. Просто не готовы или не любят детей. Или мужчину который рядом и не хотят от него ребёнка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: