Евроненавидение

Уже второй день в соцсетях стоит несусветный вой по поводу прошедшего «Евровидения». Высказались все: от студентов и простых работяг до вице-премьера и официального представителя МИД. Вот Дмитрий Рогозин предлагает послать на «Евровидение» Шнура, чтобы он тоже всех послал куда подальше. А дипломат Мария Захарова сочиняет песенку про Асада к следующему конкурсу. «Россия в бешенстве из-за проигрыша на «Евровидении», — иронизируют по этому поводу западные СМИ.

 

Я, конечно, всё понимаю — патриотизм, политика, несправедливость и всё такое. Но почему проигрыш на каком-то попсовом конкурсе, в котором сроду не принимал участия ни один музыкант с мировым именем (кроме разве что «Аббы») превратился для нас во вселенскую трагедию? Можно подумать, все другие проблемы в стране решены — кризис закончился, зарплаты растут, цены снижаются, школы и больницы купаются в деньгах. Так ведь нет. Но наши чиновники почему-то больше встревожены проигрышем на «Евровидении». Да и можно ли назвать проигрышем третье место?

Хотя, видимо, здесь и кроется истинная причина этой всенародной истерики. И называется она просто — завышенные ожидания. Мы-то рассчитывали на первое место! Еще за две недели до конкурса телеканалы прожужжали нам все уши о том, что Лазарев — фаворит. Трансляция «Евровидения» началась на такой патетической ноте, как будто наш претендент уже победил. И наставник Сергея Лазарева — Филипп Киркоров — говорил, что на «Евровидении» существует только одно место — первое (сам-то он, напомню, в свое время был 17-м). В итоге почетное третье место стало для нас таким ударом.

Точно так же завышенные ожидания портят нервы болельщикам хоккея. Мы ведь не сомневались, что наши славные легионеры победят на домашнем чемпионате. Ну и что, что они вместе практически не тренируются, и от нашей команды не знаешь, чего и ждать. Мы должны быть первыми! И, может, конечно, еще и будем. Но если не будем, я лично переживу. А вот как с этим ударом справятся наши сограждане, которые живут в режиме завышенных ожиданий постоянно? Которым надо обязательно уложить весь мир на обе лопатки. Доказать, что мы круче. А то, что в мире еще кто-то крут — это просто возмутительная мысль.

Читайте также:  Родить нельзя погодить

Кстати, те кто больше всех к этому стремится, обычно принадлежат к определенному типажу — у них космический комплекс неполноценности. Они либо вообще ничего не добились, либо добились не того, чего хотели. Поэтому гложет их вечное чувство неудовлетворенности, которое надо компенсировать за счет чего-то другого. Например, за счет принадлежности к самой крутой стране. Главное, что от тебя лично эта принадлежность никаких усилий не требует. А патриотизм можно проявлять и лёжа на диване перед телевизором.

Люди успешные и состоявшиеся обычно ведут себя по-другому. Вот, например, те же Сергей Лазарев и Филипп Киркоров нашли мужество поздравить Джамалу. А Украина уже готовит черные списки, кого из российских исполнителей она не пустит к себе на следующий год. Ну и кто тут реальный победитель?

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: