Александр Семчев: «Мужчине нужен надёжный помощник»

Чтобы суметь достичь успеха, надо сказать себе я должен быть успешным, сильным. Надо верить в то, что у тебя это получится. И добиваться.

Мне конечно в этом плане повезло. Я окончил институт, куда поступил, что называется влёгкую и сразу попал во МХТ. Я в этом плане везунчик.

Правда, когда я так легко поступил в институт, решил, что мне в жизни больше ничего не надо. И расслабился. Ночами гулял, а вечером постоянно устраивал тусовки с вином и всеми вытекающими последствиями. Соответственно, первые лекции банально просыпал. Так прошло три месяца со дня поступления. Ну меня и отчислили.

Но я руки после этого не опускал. Работал барменом, недвижимостью занимался. Расселял коммуналки.

Я вообще коммуникабельный человек, нахожу общий язык с людьми. Я не просто обслуживал клиентов с тупым лицом. Я разговаривал с посетителями за стойкой — мне это нравилось. Я даже был диск-жокеем.

Год так перекантовался и потом снова восстановился в институте. Мысли о том, чтобы оставить всё как есть, даже не возникало. Меня бы просто не поняли на родине, засмеяли бы. Надо было до конца идти.

Потом, конечно, мне опять повезло, что меня приняли во МХАТ на раз с показа. Старички приняли меня нормально. Я же стал сразу вводиться в спектакль. Опять же помогла коммуникабельность. Где-то промолчишь, где-то что-то ещё.

Ещё для успеха, кроме изначальной веры в то, что всё получится, нужна профессия, которой ты владеешь. Нужно уметь вкалывать. Я, правда лентяй страшный. Я например не люблю мыть посуду. Мне не нравится ощущение грязных рук. Ну, начисто. Но есть какие-то обязанности, которые так или иначе уже распределись в жизни, и я вынужден их выполнять

Читайте также:  Сергей Рябцев: «Мужчину удержать силой нельзя»

Но это вынужденная ситуация. Не надо было бы – я бы сидел на даче жарил мясо и пил бы водку. Если бы и так «капало»…

Ну и конечно, нужен надёжный помощник рядом.

Сам я правда, внутренне достаточно одинокий человек. Даже в ближнем круге держу дистанцию. Так жизнь научила уже. Я слишком часто обжигался. Лишний раз не хочется каких-то нехороших человеческих проявлений по отношению к себе ощущать — зависти, чего-то ещё. Это же всё из мелочей складывается. Попросишь о чём-то, а человек уйдёт, увильнёт, откажет. Так постепенно люди отдаляются…

Но я давно перестал обижаться. Чаще расстраиваюсь. Обижаться глупо.

И вообще для того, чтобы достичь успеха, никогда не надо слезы лить и слюни пускать. Надо всё-таки трудиться, трудиться и добиваться своего.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: