Pronto pizza e Pasta – бла-бла, итальяно!

В Нижнем куда ни плюнь — везде наткнешься на кафе или ресторан, предлагающие блюда японской или итальянской кухни. «Пронто пицца» причисляет себя к числу последних. В бизнес-меню, с которым я ознакомилась в один из дней, наряду с щами-борщами европейского ланча, посетителям были предложены два бизнес-ланча итальянской кухни – обычный и премиум, который отличался лишь добавленным к нему десертом и кофе. Цена обычного стоила 280 рублей, а премиум 350 рублей.
Я выбрала самый простой вариант, включающий в себя салат «Ансельмо», суп «Овощной», пиццу «Грибную» и чай.
Ждать заказанного долго не пришлось и официантка, хоть и без лишних любезностей, буквально через пять минут принесла мой салат. Маринованные грибы, свежие помидоры, фасоль, карбонат, лук порей и корнишоны – все эти ингредиенты по отдельности были представлены на тарелке и политы сверху заправкой из масла и винного уксуса. Лично, для меня такая подача оказалась вполне удачной, так как я не терплю никакой разновидности лука в салатах, а здесь я смогла съесть только то, что было мне по вкусу. Эдакий, шведский стол на отдельно взятой тарелке. Хочу отметить, что ни корнишоны, ни грибы не были ядреными от маринада, как часто бывает с консервированными продуктами, поэтому можно было всецело насладиться вкусом, не боясь сжечь при этом слизистую желудка.
 
 
Следующим был суп, бульон в котором оказался на основе пассированного в масле чеснока. На мой взгляд о таких специфических добавках официантам всё же следовало говорить клиентам. Но видимо из-за того, что альтернативы этому супу не было, в составе, указанном в меню, чеснок тупо завуалировали под словом «овощи». Впрочем, кроме него в супе оказались еще тонко нарезанные кабачки, фасоль, морковка, горошек и помидорка. Суп был густым и в принципе сытным. Хотя думаю, что взрослый мужчина вряд ли бы наелся такой похлебкой – уж больно маловаты порции в «Пронто пицце».
 
 
Окончанием моего бизнес-ланча стала грибная пицца. Вполне съедобная, не сухая, не жирная и неудивительная. Но в вопросах пиццы я однолюб с завышенными требованиями, живущий воспоминаниями восьмилетней давности, когда впервые попробовала без преувеличения самую вкусную пиццу в ресторане «Роберто». С тех пор ничего подобного я, к сожалению, так и не встречала.
 
 
Несмотря на то, что кроме слов «итальянский», «ансельмо» и «пицца» от итальянской кухни в «Пронто пицце» не было больше ничего, в целом бизнес-ланч здесь оказался достойным, хоть дороговатым для своего уровня обслуживания и блюд.

Как вам?

Читайте также:  Сколько раз в день Вы обнимаете своих детей?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: