Укормили

За время проведения конкурса на лучшую кулинарную рецензию мы получили множество отзывов. Спасибо всем, кто не пожалел времени и сил, делясь с нами «съедобными приветами». Вам было не всегда «вкусно», порой «дорого», вы благодарили и ругали персонал, разбирали каждое блюдо по составляющим и создавалось ощущение, что мы там, с вами, за столиком дегустируем бизнес-ланч.

Но пришла пора подводить итоги. В каждой из кулинарных рецензий была своя изюминка, но редакция «Больших девочек в большом городе» не смогла устоять перед напором нижегородки Ирины Краснухиной. Молодой менеджер по рекламе буквально завалила почтовый ящик «девочек в городе» своими кулинарными шедеврами. Поздравляем Ирину и публикуем одну из её кулинарных рецензий.

Очередной пятничный обеденный перерыв застал нас с коллегами на улице Рождественской, где мест для бизнес-ланча -видано-невиданно. Выбор наш пал на гриль-бар группы компаний «ПИР» — «Папаша Билли».

Атмосфера в заведении приятная. Поглощённые едой гости, возбуждали наш аппетит. В отсутствии гардеробной одежду пришлось мостить на вешалку у столика — мелочь, а неприятно.

Меню принесли быстро. На 265 рублей предлагается выбрать салат, суп, горячее и гарнир. Напиток отдельно за 20 рублей: чай, американский кофе или морс.

Изучать особо нечего, так как ингредиенты в меню не прописаны. Можно было только догадываться, что скрывается, к примеру, в салате «Ранчо» и что за чудо такое: рис «Латино». Увы, но, чтобы выпытать у официанта «секретные ингредиенты» пришлось ждать по меньшей мере 15 минут. Благо, официантка пришла до того, как тихое негодование переросло в праведный гнев.

Моя коллега выбрала «Салат из кальмаров, «Борщ» и «Рыбные котлетки» с «Картофельным пюре». В качестве напитка — морс.

Читайте также:  Женская интуиция

Мой выбор пал на «Свёклу с черносливом», «Бульон из индейки с домашними пирожками», «Куриный шашлычок на гриле» с «Картофелем фри» и американский кофе.

Первым делом принесли хлеб, приборы и напитки.

Кофе даже выглядел по-американски. Сама подача навеяла воспоминания о закусочных в США, продемонстрированных в кино. Но самое главное — отличный вкус (а я ещё тот кофеман) и количество напитка порадовали.

Морс был приятным на вкус, но ничего особенного. Банальный сок, только что не пересахаренный.

Первого блюда ждать долго тоже не пришлось. Чтобы сфотографировать борщ пришлось приложить немало усилий. Опьянённая чувством голода, моя коллега принялась жадно дегустировать первое блюдо. К приятному удивлению борщ был густым и наваристым. «Много мяса», «Очень вкусно» — с набитым ртом комментировала коллега.

«Не домашний, конечно, — добавила коллега, навернув тарелочку. — Но для бизнес-ланча более чем достойно».

Пока коллега упивалась борщом, я принялась за «Бульон из индейки с домашними пирожками». Сам вид бульона возбуждал аппетит и, поверьте, я не была разочарована. Не хватало соли, но лучше недосолить, чем пересолить. На столе, как и положено, были специи, поэтому я быстро исправила ситуацию. Изюминку бульону придавало перепелиное яичко. Признаться честно, пробовала впервые — вкусно.

Отдельно хотелось бы сказать про домашние пирожки, поданные к бульону. На одну мою моську — целых два пирожка и каких! Мягкие, теплые, ароматные с начинкой из яйца. Я бы посоветовала руководству «Папаши Билли» включить эти пирожки в меню отдельным блюдом — равнодушных не останется.

Правда булочки были несколько жирноваты, а положили их на столовые приборы, отчего ножи и вилки стали масляными. Перед тем, как приступить к дегустации салата и второго блюда пришлось тщательно протереть приборы салфеткой.

Читайте также:  "Мотивация - это код вашего мышления!"

Салат и горячее с гарниром помещались на одной тарелке — внушительного размера тарелке. Помниться, так подают еду в Испании — большие порции для голодных гостей. Неприятным моментом оказалось то, что тарелки нам принесли ещё до того, как мы успели расправиться с первым блюдом, а когда тарелки не поместились на стол, официант просто поставила их на барную стойку и упорхнула. Смотреть на то, как мимо наших блюд ходят люди в верхней одежде было неприятно. К тому же, еда успела остыть.

Ингредиенты салата не были перемешаны, что позволяет гостю отказаться от тех составляющих, которые ему не по душе. Например, моя коллега отказалась от львиной доли майонеза. Кальмары в салате были хорошо сварены — не жёсткие и не мягкие, самое то. Кукуруза сладкая, лука в меру, нежность салату придало протёртое яйцо. Салату твёрдая пятёрка.

Рыбные котлетки хоть и кажутся миниатюрными, но, поверьте, приступая к горячему, желудок уже просигнализировал мозгу, что насыщение близко.

Внешний вид моей «большой тарелки» оставил приятное впечатление. На вкус сочетание свёклы, чернослива и орешков в салате оказалось неожиданно приятным. Не скажу, что я испытала гастрономический восторг, но осталась довольна.

Картофель фри ничем не примечательный. Такой подают во многих кафе. Банальная картошка в масле. Приятным бонусом стало наличие на столе кетчупа «Хайнс».

А вот куриный шашлык на шпажках был выше всяких похвал. Правда, название блюда не говорит о том, что курица была приготовлена в соусе кари. Я с большой любовью отношусь к этой специи, а вот коллега скривила моську и обрадовалась, что не стала заказывать это блюдо, поскольку ни запах, ни вкус этой приправы ей не нравится.

Читайте также:  Кафе-бар «Эрмитаж» и «Мишель» - есть или не есть?!

В целом, посещение «Папаши Билли» оставило приятное впечатление. Самое главное — мы с коллегой, действительно, наелись. Не заморили червячка в обед, ни попробовали на зубок, а именно наелись.

Спасибо, «Папаша Билли», накормили.

Автор рецензии и наш победитель: Ирина Краснухина!

Другие кулинарные отзывы Ирины и всех наших участников мы обязательно опубликуем.

Если вы не успели принять участие в конкурсе, не расстраивайтесь. У портала «Большие девочки в большом городе ещё много сюрпризов для вас.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Ирина Краснухина

    Ещё раз огромное спасибо! Очень рада, очень приятно! Ура!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: