«Я поменяла «провода» на настоящую жизнь»

Я глубоко убеждена, что хорошие события происходят не с тем, кто бежит от плохого к хорошему, а с тем, кто шагает из хорошего в еще лучшее. И, похоже, это обо мне.

Несколько лет я была государственным служащим. Это было отличное время – первый опыт работы, интересные люди, полный порядок и дисциплина. Но в то время я еще не нашла себя. Я это понимала и решила двигаться дальше. Следующим этапом стала работа в международной компании. Одновременно я приближалась к тому, чем бы я действительно хотела заниматься. Параллельно я поступила в лингвистический университет изучать журналистику (за вторым «синим» отправилась). И когда я четко осознала, что действительно люблю писать, редактировать и очень хочу работать с текстами, Вселенная буквально «протянула» мне эту возможность. Так я стала журналистом и в течение года работала в одном классном нижегородском деловом журнале.
Каждый из этих шагов увеличивал степень моей свободы. Делая их, я постепенно разматывала и отключала «провода», которыми перемотана жизнь многих из нас. Но я интуитивно понимала, что еще есть к чему стремиться. Я чувствовала, что стоит постараться и поискать способ жить на качественно лучшем уровне.

Перспектива пожизненного «дня сурка» в ожидании отпуска или, еще хлеще – пенсии, меня удручала: работа – университет – дом. Я мечтала выстраивать день в соответствии со своими желаниями и своим ритмом, а не со служебным распорядком. Кстати сказать, на начальном этапе глобальной мечты о путешествиях у меня не было – тогда хотелось просто «расправить крылья» и просто отдышаться после всей этой «беготни». Но все изменилось, когда я победила в конкурсе «Билет на Бали» по итогам обучения в центре подготовки удаленных сотрудников и приехала на остров! Я узнала, что такое свободные путешествия и восхитительная магическая Азия, где мысли и желания реализуются с большой скоростью – тут и правда «быстрая карма». И теперь в моем списке желаний большой блок пунктов, посвященных именно этому – самостоятельным путешествиям.
Теперь у меня есть постоянная удаленная работа, и в любой точке мира я могу открыть ноутбук и работать. Сегодня я работаю контент-корректором на общественно-политическом портале, делаю корректуру статей для нескольких СМИ и книг для издательства. И главное — все это происходит с большим удовольствием, а свободных часов в каждом моем дне появилось значительно больше!

Читайте также:  Когда лучше брать кредит: выгодно ли сейчас брать деньги в банке

Одной из моих целей предыдущего года было попасть на Бали. Главная ценность этой поездки заключалась в знакомстве с людьми, которые разделяют мои ценности – на Бали живут «удаленщики», которые успевают и работать, и отдыхать. А ведь общаясь с единомышленниками, мы развиваемся быстрее.

Новые знания, новые друзья, новые цели, новые источники дохода… Я счастлива, что поменяла «провода» на настоящую яркую жизнь!

И кстати, недавно я вернулась на Бали и пишу сейчас из жаркого лета! Но об этом в следующий раз.

Буду рада ответить на ваши вопросы – пишите ВКонтакте http://vk.com/irinaturapina

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: