Где присесть? Что поесть? Ищем лучший бизнес-ланч в Нижнем Новгороде

Ничто так не скрашивает рабочие будни, как хороший бизнес-ланч. Вот только если он действительно хороший. Потому что во многих нижегородских кафе за 200-300 рублей можно нарваться на типичный «столовский обед». С целью выяснить, где в Нижнем Новгороде можно вкусно и экономно поесть, наш корреспондент Светлана Степанова отправилась по нижегородским кафе. Сегодня — репортаж из одного из них.

Брассери «Гаврош» или какая гадость эта ваша рыба!

Признаться честно, в «Гавроше» я не была больше года. За это время из бистро, «Гаврош» вырос до брассери. Перевожу — «bistro» кафе быстрого обслуживания, «brasserie» что-то вроде кафе-бара.

Принципиального отличия для простого обывателя в принципе нет — и там и там подают еду и Алкоголь (с ударением на первый слог), кормят завтраками, в прямом смысле этого слова, и потчуют бизнес-ланчами. На последнем я, собственно, и оказалась недавно.

Из бизнес-меню я выбрала второе, салат и воду с лимоном. Из горячего здесь был борщ, от которого я отказалась исключительно из-за веры… веры в то, что кроме моей мамы никто не может готовить его так же вкусно.

Салат под кодовым названием — винегрет с подкопченной сельдью (состав: свекла, горошек, картофель, подкопченная сельдь, лук, листья салата, соус Нисуаз) – подали первым. Крупно порезанные зеленые листья салата были небрежно брошены сверху на кубики винегрета, вместе с маринованными кольцами красного лука и в целом создавали довольно радужную и позитивную картинку.

Но как часто бывает – внешнее отказалось соответствовать внутреннему. На вкус салат оказался не таким ярким, скорее наоборот – пресным. Я искренне возлагала надежду на подкопченную сельдь, которая должна была привнеси пикантную нотку в это травяное-овощное царство, но нет она оказалась также безвкусна, как и все остальное.

Читайте также:  Кафе-бар «Эрмитаж» и «Мишель» - есть или не есть?!

Более того, сельдь была жутко костлявая и для того чтобы попробовать ее пришлось полчаса в буквальном смысле выковыривать мясо из этой непроходимой чащи костяного терновника.

Хотелось остроты, солоноватости и уксусно-горчичный соус «Нисуаз» мог бы исправить ситуацию, но его было настолько мало, что он едва покрывал листья салата. Маринованные кольца лука горчили, чем и вбили последний гвоздь в крышку этого новаторского винегрета.

На второе принесли картофель и морской язык с шафрановым соусом. Гарнир был едва теплый, зато рыба была с пылу с жару и даже жгла время от времени нёбо. Отдельно отмечу оригинальную подача рыбы, внутрь которой была вложена миниатюрная морковка.

Сама рыба, фанатом коей я являюсь, была вкусной и сочной, но вот шафрановый соус к морскому языку абсолютно не подходил. И без того жирную рыбу сдобрили не менее жирным соусом со сливками. Здесь все же надо было руководствоваться принципом разделять и не смешивать. А иначе — прощай, печень! Картофель оказался никакой, и никаких эпитетов и метафор к нему даже не хочется применять.

Замена бистро на брассери лично на меня пока не произвела никакого впечатления. Безусловно, судить о всем заведении по двум блюдам, тем более из меню бизнес-ланча – как минимум глупо. Поэтому я еще вернусь сюда и попробую найти хоть какое-то блюдо, за которое я смогу сказать поварам от души – спасибо.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: