Фигурный ряд. Как понять, что пора худеть?

С наступлением весны, за которой неизбежно следует лето, стремление сбросить лишние килограммы. порой приобретает маниакальных характер. Многочасовые занятия в спортзале, изнурительные диеты, голодание…Но к сожалению все эти усилия далеко не всегда приносят заветные плоды.
Почему нам не удаётся сбросит лишний вес? Как это нужно делать правильно? И что делать, чтобы потерянные килограммы потом не вернулись вновь?
Об этом и многом другом мы разговариваем с тренером проекта «Взвешенные люди» на СТС Ириной ТУРЧИНСКОЙ и диетологом шоу Юлией БАСТРИГИНОЙ
 
Как понять, что пора худеть?
Прежде всего, рассчитать индекс массы своего тела, например, с помощью калькулятора в интернете. Ваш здоровый вес должен находиться в границах 23-25. Если говорить об участниках шоу «Взвешенные люди», большинство героев имеют ожирение 2-4 степени. Начиная с первой, в организме уже начинает формироваться комплекс нарушений обмена веществ, последствия которых люди ощущают на себе и без отражения в зеркале, — объясняет Юлия Бастригина
 
 
С чего начать?
— Советую завести спортивный дневник, конечная цель которого превратить ваши мечты в реальные дела. Записывайте все нагрузки, тренировки, свой дневной рацион. Фиксируя на бумаге конкретные задачи, вы берете всю ответственность за себя и больше не можете списывать свои неудачи на кого-то. Что касается тренировок, рекомендую начинать с четырех-пяти раз в неделю. Пусть сначала будут занятия с низкой интенсивностью, но работа над собой должна быть частой и регулярной. Далее, увеличивая свою выносливость, стоит наращивать и интенсивность занятий, а количество, наоборот, сокращать до трех. Достигнув нужного результата, в зале можно появляться и два раза в неделю, но давая себе очень высокие нагрузки, — советует Ирина Турчинская.
 
 
 
— Для начала не рекомендую ограничивать себя в первой половине дня, иначе потом вы восполните недостаток еды вечерним перееданием. И в этом случае еда в организм поступит с максимальной калорийностью, потому что во второй половине суток скорость обмена веществ резко снижается. Вообще старайтесь есть часто и дробно, следите за тем, сколько соли в продукте, потому что именно она задерживает в организме полного человека до двадцати литров жидкости. И последнее, попробуйте проследить путь продуктов: как были приготовлены, откуда попали на прилавки магазинов. Чем они проще в приготовлении, тем лучше, — рекомендует Юлия Бастригина
 
Сколько времени стоит худеть?
— Все индивидуально. Но, например, шестнадцать недель проекта «Взвешенные люди» – достаточный срок, чтобы изменить подход к своему телу и, в целом, к своему образу жизни, — считает Ирина Турчинская: .
 
 
Как выбрать свой тип физической активности?
На мой взгляд, идеальный день должен включать как минимум один час активности. Бег, танцы, плавание, ходьба быстрым шагом – выберите то, что вам по душе. Этот час можно разбить на утреннюю двадцатиминутную тренировку и сорокаминутную вечернюю, что должно стать вашей ежедневной практикой, а не экстренной мерой «похудеть к лету».
При отсутствии времени и денег можно тратить всего пятнадцать минут на утреннюю зарядку и отрабатывать их на максимуме своих возможностей. И этого будет достаточно, чтобы поддерживать себя в форме, — объясняет Ирина Турчинская.

Как вам?

Читайте также:  Позитивное мышление. Чему нас учит BodyPositive?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Альбина

    Мне очень понравилась система питания диетолога Белоусовой «3 возраста» Вес хорошо уходит, хотя очень вкусно питаешься) рецепты беру на сайте модельформ.ру . вот кстати одна из ее статей http://apteka.ru/info/articles/novye-tovary/kafe-i-dieta/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: