Ищите женщину! 10 причин, по которым женщин охотнее берут на работу

1. Они целеустремленнее. По оценкам кадровых специалистов, сильный пол за последние годы очень устал. Постсоветские капиталистические реалии, с одной стороны, открыли перед мужчинами новые возможности достижения успеха, а с другой, потребовали от них мобилизации всех ресурсов, чтобы удержаться на плаву. И, видимо, представители сильного пола выдохлись в этой вечной гонке.
Последние соц.исследования показывают, что в списке мужских приоритетов всё чаще появляются любовь, семья и мечта, тогда как среди женских на первый план выходят карьера и деньги. А, значит, мотивация на достижение успеха на работе у некогда слабого пола выше.
2. Они гибче. Мы, девушки, с детства учимся под кого-то подстраиваться. Под родителей, учителей, друзей, парней и наконец, мужей и детей. Эти способности сейчас востребованы практически на любой работе: умение идти на компромисс, выполнять требования, с которыми мы порой внутренне не согласны и закрывать глаза на самодурство начальства.
Мужчины, которые с детства только и знают, что лелеют свое эго, на такое неспособны. Поэтому продвигаться по карьерной лестнице им сложнее.
3. Они эмоциональнее. Раньше считалось, что начальник-женщина — это всегда «самодура», которая не умеет себя держать в руках. Теперь же специалисты находят всё больше преимуществ у руководителей слабого пола. Во-первых, женщины склонны приходить на помощь, и не только вышестоящим, но и своим подчиненным. А именно это обеспечивает эффективность работы команды.
Во-вторых, женщины легче создают дружественную атмосферу в коллективе. И среди сотрудников выделяют не только матёрых профессионалов, но и тех, у кого «горят глаза». А от последних отдача часто даже больше.
Так что, как говорят хэдхантеры, сейчас при приеме на работу некоторые компании проводят тесты уже не на коэффициент интеллекта, а на коэффициент эмоциональности, который в конце концов и определяет способность ладить с людьми.
4. Они самоотверженнее. Корпеть над проектом до глубокой ночи? Приехать к шести утра, чтобы всё успеть? Ни один мужчина не пожертвует лишней минутой на такие сомнительные цели, если не будет точно знать, что он за это получит — премию, отгул, оплату переработки или повышение по службе. Женщины в этом плане сговорчивее и могут работать сверхурочно просто «ради общего» дела. А начальство таких любит.
5. Они открыты новым впечатлениям. В отличие от мужчин, которые с определенного возраста начинают считать, что всё и про всех уже знают, женщины долго сохраняют интерес к жизни. Кино, выставки, путешествия, новые виды спорта, кулинария, хэнд-мейд — представительницы слабого пола охотнее откликаются на все новшества. Тоже самое и в работе.
6. Они постоянно развиваются. Вытекает из предыдущего пункта. Женщинам нужно многое успеть: и на работе всё сделать, и с мужем и детьми пообщаться, и для своих хобби время найти. А потому она постоянно находится в поиске решений, как всё совместить. Это развивает и выносливость, и быстроту реакции, и интеллект.
В то время как основное мужское желание после работы — это поскорее припасть к телевизору или дивану, что развитию отнюдь не способствует.
7. Они умеют слушать. Мы склонны к сочувствию и переживанию, а потому внимательнее относимся к тому, что нам говорят. Именно благодаря умению слушать женщины, как правило, быстрее улавливают, чего от них хочет начальство. А мужчины, погруженные в себя, продолжают прокладывать свою колею. Только колея это часто расходится с карьерными вершинами.
8. Им можно меньше платить. Увы, этот прозаичный аргумент часто оказывается решающим. Именно поэтому многие профессии — врач, учитель, журналист и т.п. — в последние годы становятся исключительно женскими.
9. Им нужно домой. Это только кажется, что семья мешает карьере. На самом деле, если дома женщину ждут муж и дети, она сделает всё, чтобы побыстрее управиться с делами. Отсюда и организованность, и энергичность, и рациональное распределение труда.
10. Женщины — это женщины. Ну кто еще привнесет в коллектив теплую, уютную атмосферу, элегантный шарм и легкую нотку непредсказуемости? Только мы.
А, значит, можно смело стремиться вперед, к новым вершинам!

Как вам?

Читайте также:  Отверженные. Как противостоять травле на работе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Женя

    А самого главного пункта и нет — им можно под юбку заглянуть и так далее…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: