Улыбаемся и пляшем! 7 главных правил поведения на корпоративе

Еще немного — и почти всех честных работяг ждет сладостная пора корпоративов. Многие из нас легкомысленно воспринимают это мероприятие как повод оторваться в кругу коллег. Ошибка в том, что на самом деле корпоратив — это такая же часть работы, как и многое другое. Поэтому удачный поход на новогоднюю вечеринку может стать судьбоносным для вашей карьеры. А вот если вы ударите лицом в оливье — последствия могут быть фатальными. Так как же правильно вести себя на корпоративе?

Нельзя не пойти. Во многих компаниях новогодняя вечеринка — это важная часть корпоративной культуры. И неявка туда рассматривается как знак неуважения к организации, коллективу и руководству. В этом случае рассчитывать на ответное уважение к своей персоне не приходится.

Соблюдайте дресс-код. Корпоратив — это далеко ну лучший повод для бездумного выгула вечернего платья. Важно, чтобы ваш наряд был уместным. Вряд ли кто-то из коллег оценит, если на вечеринку в офисе вы придете в меховом манто. Точно также как неуместно будет завалиться в ресторан в привычных джинсах. Наряд должен соответствовать месту и тематике вечеринки. Даже если все скачут вокруг ёлки в масках мальчиков-зайчиков и девочек-снежинок, не стоит отбиваться от коллектива. Ваш компанейский дух обязательно зачтется.

И как бы не хотелось сразить наповал мужскую часть коллег, постарайтесь обойтись без глубоких декольте и провокационных мини. В противном случае не удивляйтесь, когда вас перестанут воспринимать как серьезного сотрудника.

Не сидите в тени. Если вы считаете, что вас недооценивают, корпоратив — это ваш шанс заявить о себе. Поучаствуйте в конкурсах, скажите тост, пишите сценарий, проявите свои неожиданные способности.

Если же желание отсидеться в углу непреодолимо, то постарайтесь сделать это с максимально доброжелательным выражением лица. Кислая мина в этот день может быть расценена как вызов. И никаких разговоров о служебных проблемах: на новогодних вечеринках это не принято.

Читайте также:  Лето без потерь

Пейте, но в меру. Как это ни странно, совсем не пить на корпоративе считается дурным тоном. На такое послабление могут рассчитывать только беременные женщины, водитель шефа и закодированные сотрудники.

Но и перебирать с горячительным не стоит. Конечно, если вы не рассчитываете стать «звездой Ю-туба» в этот вечер.

Общайтесь с теми, кого не знаете. Посидеть со своим отделом вы всегда успеете, поэтому используйте корпоратив, чтобы обзавестись связями в других подразделениях. Никогда не знаешь, кто в дальнейшем поможет продвинуться по карьерной лестнице.

Держите дистанцию с начальством. Корпоратив — серьезное испытание для руководства. Ему нужно задавать тон веселью и при этом держать свой высокий статус. Общаться с народом и отбиваться от тех, кто в неформальной обстановке будет стараться решить свои проблемы. Поэтому от начальника в этот день лучше держаться в стороне. Самой же большой ошибкой будет затеять разговор о своем карьерном росте или повышении зарплаты — скорее всего, это возымеет обратный эффект.

Если начальник принял лишнего и развеселился не на шутку — это тоже дурной знак. Утром он будет люто ненавидеть тех, кто стал свидетелем его разгула. Так что лицо пьяного босса — это верный сигнал к тому, что с корпоратива пора отступать.

Флиртуйте осторожно. Даже самую унылую вечеринку может скрасить приятное романтическое приключение. Но именно приключение, а не начало бурного романа, который может испортить вам в дальнейшем трудовые будни.

Поэтому постарайтесь оставаться в рамках жанра и не переходить границы, которые позволят вам встретить утро после корпоратива в офисе, не краснея.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: