Потеряли форму. На Олимпиаде наши спортсмены будут одеты как швейцары

Российские олимпийцы продемонстрировали парадную форму, которую специально пошили для открытия Олимпийских игр 2016 в Рио.

В новой форме российские спортсмены прибыли на официальную встречу с президентом России Владимиром Путиным, чем вызвали бурное обсуждение в соцсетях.

Многие посчитали, что форма не отвечает стандартам спортивного стиля и больше похожа на традиционную одежду официантов, швейцаров и другого обслуживающего персонала.

 

Так известный блогер Рустем Адагамов задался вопросом: «Боже, а кто делал олимпийскую форму для сборной РФ? Это кто? Официанты? Швейцары в отеле?»

На своей странице в микроблоге Twitter он также отметил, что, возможно, дизайнеры вдохновились на создание формы образом известного актера Тима Рота в фильме «Четыре комнаты», где он играет как раз лакея в отеле.

Спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин на своей странице Twitter назвал форму российских олимпийцев «шуткой дня», заметив: «Да, это шутка дня. Олимпийцы-официанты, я Буба Касторский, оригинальный куплетист…»

В сообществе «Уголок циника» написали: «Проводы олимпийской сборной в Кремле — это когда в любви к Путину клянутся люди в костюмах лакеев».

Форму российским спортсменам традиционно разрабатывала фирма «Bosco Sport». В 2008 году она же шила форму для сборной Украины. Многие пользователи сойсетей сочли, что они подозрительно похожи.

 

А вот как будут выглядеть наши спортсмены напосредственно на соревнованиях в Рио-де-Жанейро:

 

Впрочем, экстравагантно на этой Олимпиаде будут выглядеть и представители других стран.

Российский тренд поддержала сборная Австралии.

А вот как нарядила команду Великобритании  дизайнер Стелла Маккартни совместно с компанией «Адидас».

Более сдержано одел итальянцев маэстро Джорджо Армани:

Форму для сборной США разработал дизайнер Ральф Лорен, который, похоже, тоже решил особо не выделяться:

Читайте также:  На всё начхать. Топ лучших шуток о гриппе

Самой стильной критики моды пока признают форму сборной Франции, которую разработала компания  Lacostе:

 

А вот разработчиков формы для Южной Кореи больше интересовал не эстетический, а практический ворос — как защитить спортсменов от вируса Зика, бушующего в Бразилии. Поэтому форма у них получилась закрытая, к тому же, она обработана кучей химических веществ от вирусов и насекомых.   

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Марьяна

    Вот у Адидаса форма так форма!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: